Пятому волонтеру Навального выписали штраф в Костроме

11.02.2018

Дмитрий ШироковСуд приговорил к выплате штрафа пятого по счету волонтера штаба политика Алексея Навального в Костроме.

Как сообщил на странице в социальной сети Facebook заместитель координатора Костромского штаба Навального Александр Зыков, суд на заседании 9 февраля оштрафовал за участие в «Забастовке избирателей» еще одного волонтера штаба – Дмитрия Широкова. Cумма штрафа составила 10 тысяч рублей.

– Это уже пятое задержание за последние две недели. Как это называется? Политические преследования, – написал Александр Зыков.

Он отметил, что активисты штаба намерены оплатить выписанный Дмитрию штраф.

Ранее суд оштрафовал на 10 тысяч рублей за участие в акции «Забастовка избирателей» волонтера штаба Навального Дениса Мигачева. До этого суды в Костроме приговорили к крупным штрафам сторонников Навального Александра Зыкова, Анну Вершинину и Артура Мурадова, а недавно за участие в акции 28 января Зыкова приговорили к 120 часам исправительных работ.

Между тем, активисты нарушителями себя не считают, подчеркивая, что в соответствии с законом подавали в мэрию уведомления на проведение акций. Аналогичные акции были согласованы во многих городах России, однако костромские власти регулярно выносят запреты на проведение митингов, пикетов и шествий сторонникам Алексея Навального.

Активисты штаба призвали всех записываться в наблюдатели на мартовских выборах президента России, чтобы противостоять возможным злоупотреблениям в ходе голосования.