Алексею Навальному запретили встречаться с избирателями в Костроме

24.11.2017

Навальный куб КостромаМэрия Костромы отказала сторонникам Алексея Навального в праве на проведение встречи с политиком в Костроме, запланированной на 1 декабря.

Администрация Костромы отклонила заявку активистов штаба Алексея Навального, просивших согласовать им публичную встречу с политиком на площади Мира вечером 1 декабря. Об этом сообщается на официальной странице штаба в сети Facebook.

— Мы получили первые ответы на уведомления о встречах с Алексеем Навальным в Костроме. Практика других регионов подтверждается — чиновники плохо знают или сознательно не соблюдают законы, по которым работают. В ответе указано, что раньше нас на площадку заявлено другое мероприятие, — сообщили в штабе.

мэрия отказ Навальному Кострома

По закону, администрация должна предложить заявителям альтернативное место для встречи, но в ответе за подписью замглавы администрации Олега Болоховца нет никаких предложений.

— Безальтернативный отказ — это повод обращаться в суд. И стоит, кстати, проверить, какое пикетирование состоится на площади Мира 1 декабря с 18:00 до 22:00 часов, — написали активисты.

В штабе уточнили, что в мэрию направлено несколько уведомлений, и работа по организации будущей встречи с Навальным продолжается.

Ранее Алексей Навальный неоднократно бывал в Костроме.

Алексей Навальный Кострома

Во время выборов в Костромскую областную Думу шестого созыва политик ездил по территории региона, агитируя избирателей голосовать за кандидатов объединенного списка Демкоалиции, в который в частности входили политик Илья Яшин и известный блогер Владимир Андрейченко.

В ходе кампании 2015 года Навальный не только проводил встречи на улицах, во дворах и на костромских предприятиях, но и открыто участвовал в теледебатах на государственном телевидении.

Фото: Штаб Навального в Костроме, Facebook.