Мэрия запретила забастовку избирателей в центре Костромы

20.01.2018

Забастовка избирателей в КостромеАдминистрация Костромы отказала сторонникам политика Алексея Навального в проведении митинга и шествия «Забастовка избирателей» в центре Костромы.

Как сообщили в штабе Навального в Костроме, администрация областного центра отказала активистам штаба в согласовании публичной акции под названием «Забастовка избирателей». Протестные выступления россиян под таким названием пройдут 28 января по всей стране после того, как политика Алексея Навального не допустили к участию в выборах президента России, намеченным на март 2018 года.

– Мы абсолютно ожидаемо получили очередной незаконный перенос нашего шествия и митинга на окраину города — по иронии, вблизи городского зоопарка. Опять кто-то нас опередил и подал уведомление раньше. Только вот мы подавали предварительное уведомление о проведении акции за месяц, а в этот понедельник — самый ранний срок официальной подачи уведомления — мы находились в администрации с 9:00 и были единственными желающими провести акцию 28 января, – сообщили в штабе Навального.

Активисты заявили, что подобный отказ они считают прямым нарушением 31 статьи Конституции РФ.

– Это очередные фальсификации в журнале учета уведомлений, которые уже были доказаны в декабре, когда нам по той же самой причине не согласовывали встречу с Алексеем. Это означает, что Администрация нашего города принципиально переносит наше мероприятие на окраину Костромы, несмотря на инициативу сотен жителей нашего города. Откажется ли мы от нашего права собираться мирно и без оружия? Нет. Примем ли мы то, что нашу позицию можно высказывать только находясь за чертой города? Нет, – рассказали активисты.

Они пояснили, что вместо шествия решили провести 28 января «мирную прогулку по городу», как это было 26 марта и 7 октября.