Сторонника Навального в Костроме оштрафовали на 80 тысяч

31.01.2018

Артур Мурадов КостромаСуд в Костроме оштрафовал гражданского активиста Артура Мурадова на 80 тысяч рублей за повторное участие в несанкционированной публичной акции.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook заместитель координатора штаба Навального в Костроме Александр Зыков, накануне около 22 часов волонтера Артура Мурадова неизвестные захватили на остановке общественного транспорта.

– Задержание было больше похоже на похищение. Сотрудники полиции без формы на тонированной, темной «девятке» посадили Артура в машину и доставили в отдел, – сообщил Александр Зыков.

Он уточнил, что на активиста составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное участие в несанкционированном мероприятии) и оставили на ночь в изоляторе.

31 января состоялся суд, который признал Мурадова виновным в правонарушении и оштрафовал на 80 тысяч рублей.

– Суд учел факт того, что Артур не имеет заработка и является студентом, потому назначил штраф меньше положенного статьей минимума (150 тысяч рублей), – сообщил Зыков.

Ранее к аналогичному штрафу за то же нарушение приговорили и координатора штаба Навального Анну Вершинину. Размер штрафа Александру Зыкову составил 200 тысяч рублей.

Как показывает практика, тактика поведения властей в Костроме в последнее время изменилась: мэрия последовательно запрещает проведение мирных публичных акций на территории областного центра. Если активисты все же выходят на улицу, их задерживает полиция, после чего суды выносят им разорительные штрафы.