Суд в Костроме прекратил слушания по митингам Навального

04.12.2017

место массового митинга КостромаСвердловский суд Костромы по ходатайству мэрии прекратил слушания по искам штаба политика Алексея Навального о запрете массовых акций 1 и 2 декабря.

Как сообщили в штабе политика, в конце ноября активисты подали на костромскую мэрию в суд, оспаривая незаконные безальтернативные отказы по уведомлениям о проведении массовых акций на даты 1 и 2 декабря. Третьего декабря в Свердловском суде иски рассмотрели.

 

– Итоги, как всегда, характеризуют судебную систему в России. Мало того, что в определении перепутали фамилию истца (это уже значит, что документ не имеет юридической силы), так еще и судья сходу удовлетворил совершенно бредовое ходатайство ответчика: тот потребовал прекратить слушание из-за того, что мы не направили копию этого заявления в администрацию. Эту самую копию мы успешно приложили к иску. Суд должен был направить ее непосредственно сам, о чем сказано в самом определении. Второй суд по аналогичному иску закончился таким же решением, – сообщили в штабе.

 

Активисты уточнили, что будут обжаловать судебные решения в ближайшие дни. Сторонники политика подавали несколько уведомлений о проведении встреч с Алексеем Навальным в Костроме, однако на свои заявки получили ответы с привычным содержанием: все места уже заняты под другие публичные мероприятия.

Чтобы проверить правдивость слов мэрии о якобы проводимых других мероприятиях, волонтеры штаба провели проверку, однако никаких митингов и пикетов на «занятых» костромских улицах и площадях обнаружить не смогли.

– Вчера волонтер отправился в сквер «Юбилейный», где должно было проходить то самое публичное мероприятие, из-за которого нам отказали. Столь массового мероприятия Кострома не видела давно. Фотографию этого прекрасного действа прикрепляем к посту. Ветер гуляет по площади, снег тихо ложится на плитку, – язвительно отметили активисты.

В штабе полагают, что в условиях сложившейся системы получить площадку муниципальной собственности на проведение встреч с Навальным будет сложно, поэтому объявили о начале поиска частной территории в черте города для аренды.

– Если у вас или ваших знакомых есть в распоряжении крупные площадки, подходящие для массовых событий — склады, ангары, гаражи, торговые центры на территории города, — и вы готовы нам их предоставить, пишите в телеграм t.me/Zykovkostroma. Если найдем площадку, Алексей Навальный приедет к нам в город уже в декабре, – сообщили в штабе.

Фото: Штаб Навального в Костроме/Facebook