В Костроме оштрафовали четвертого соратника Навального

08.02.2018

Денис МигачевСуд в Костроме присудил штраф волонтеру штаба Навального Денису Мигачеву за участие в акции «Забастовка избирателей».

Как сообщает штаб Навального в Костроме, очередной суд над участником акции 28 января Денисом Мигачевым состоялся 7 февраля. Судья Свердловского суда оштрафовал Дениса на 10 тысяч рублей.

— Накануне сотрудники полиции пришли домой к его родственнице, покойный сын которой является тезкой нашего волонтера. На вопрос «Денис Мигачев дома?» они получили ответ, что данный человек умер 5 лет назад. Не задумавшись о своей ошибке, а решив, что женщина врет, они стали утверждать, что «данный гражданин националист, фашист и вообще он на улице слова плохие кричит». Можно представить себе шок женщины. Эта история о том, как сотрудники полиции по своей ошибке оклеветали ни в чем не повинного человека. Эти люди охраняют не наш покой и безопасность, а произвол действующей власти, — рассказали в штабе.

Как пояснили волонтеры, на каждую акцию штаба политика Алексея Навального в Костроме приходят многочисленные сотрудники полиции и мэрии. В штабе считают, что цель присутствия силовиков и чиновников на протестных акциях — «не охранять общественный порядок, а вести видеосъемку, чтобы потом потратить еще кучу времени рядовых сотрудников на составления протоколов, доставку под конвоем в суд и охрану в зале заседания».

Ранее суды в Костроме приговорили к крупным штрафам сторонников Навального Александра Зыкова, Анну Вершинину и Артура Мурадова, а недавно за участие в акции 28 января Зыкова приговорили и к 120 часам исправительных работ.

Между тем, активисты нарушителями себя не считают, подчеркивая, что в соответствии с законом подавали в мэрию уведомления на проведение акций. Аналогичные акции были согласованы во многих городах России, однако костромские власти регулярно выносят запреты на проведение митингов, пикетов и шествий сторонникам Алексея Навального.

В штабе сообщили, что с решением суда по делу Дениса Мигачева не согласны и намерены его обжаловать.