В Костроме прошел пикет обманутых «Костромагорстроем» дольщиков

22.10.2018

новый город пикетУ здания костромской мэрии в Ботниковском сквере прошел пикет обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство квартир в микрорайоне «Новый город».

На акцию протеста собрались десятки людей. Многие пришли с семьями, активисты держали в руках плакаты: «Обманутые дольщики – позор власти!», «Мошенники жируют – наши дети бомжуют», «Новый город 4Б – до новоселья 10%», «Губернатор, ты где? Дольщики в беде!», «Депутат Нагоровединоросс-вор, украл деньги у ребенка-инвалида», «Губернатор Ситников! Возьми пример с Краснодарского края! Помоги нагоровским дольщикам или уйди».

новый город пикет2Как рассказали несостоявшиеся новоселы, многие из них уже подали заявки о включении в реестр обманутых дольщиков.

– Сейчас идет большой наплыв заявлений, особенно от домов 11 и 4Б. Пути решения будут искать исходя из степени проблемности объекта, а именно: количества зарегистрированных обманутых дольщиков, – рассказали участники акции.

новый город пикет3В августе в реестр обманутых дольщиков в регионе входило 119 человек, однако с 1 октября начался взрывной рост. Специалисты прогнозируют, что количество дольщиков в реестре уже в этом году может увеличиться в пять раз.

Всего «Костромагорстрой» задержал строительство пяти домов в Костроме: четырех девятиэтажек и одной 12-этажки в микрорайоне «Новый город», на Рабочем проспекте и на улице Галичской.

В общей сложности в эти дома должны были переехать 509 семей. Однако в обещанные сроки ключи от своих квартир люди не получили.

новый город пикет4Пикет дольщиков собрал большое количество участников. К протестующим вышли чиновники горадминистрации во главе с заместителем главы Олегом Болоховцом, а также городской прокурор Александр Безрукавый.

Как сообщили в прокуратуре и Следственном комитете, сейчас в отношении руководителя группы компаний «Костромагорстрой», депутата облдумы от фракции «Единая Россия» Евгения Нагорова возбуждено уголовное дело.

В июле по постановлению Свердловского райсуда Костромы главный офис компании был арестован из-за многомиллионных долгов по зарплате перед рабочими. Для погашения задолженности приставы решили выставить помещение на продажу.

новый город пикет6Комментируя происходящее, Евгений Нагоров заявил, что действия приставов помешают ему исполнить оборонзаказ по реконструкции Нерехтского механического завода.

В феврале этого года костромская облдума приняла закон о льготам застройщикам, которые согласятся ввести в эксплуатацию чужие недострои.

новый город пикет9В обмен на достройку проблемных домов инвесторам будут предоставлять землю под стройплощадки без торгов.

One thought on “В Костроме прошел пикет обманутых «Костромагорстроем» дольщиков

  1. Олена

    А застройщиком, который согласился достроить недострои Костромагорстрой- “ООО СУ-7”- это такой же вор, зять Нагорова Е.Г. Смирнов Алексей, сын директора Костромского политехнического колледжа( стыд и позор за такого сынка) Вот такая шайка-лейка, наворовали и теперь еще им льготы -стройплощадки без торгов.Пусть отдают наворованное и достраивают за свой счет!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *