Обманутые рабочие «Костромагорстроя» выйдут на акцию протеста 18 марта

05.02.2018

костромагорстройРаботники строительной компании «Костромагорстрой», которым уже почти два года не выплачивают зарплату, решили выйти на марш протеста в день выборов 18 марта.

Как сообщает телеканал «Логос», в костромской горпрокуратуре состоялась встреча рабочих строительной компании «Костромагорстрой» с представителями надзорного ведомства, заместителем губернатора Андреем Дмитриевым и гендиректором компании Евгением Нагоровым.

Рабочие пожаловались, что в 2016 году их зарплату разделили на «белую» и «черную», оформив последнюю в виде «премии», однако вскоре людям перестали платить не только «премию», но и «белую» часть.

Долг компании перед рабочими превысил 34 миллиона рублей. Как заявил руководитель компании, депутат Костромской областной Думы от партии «Единая Россия» Евгений Нагоров, деньги будут выплачены, «как только дадут кредит». Однако, по словам рабочих, такие обещания они слышат уже два года. У некоторых за это время накопились долги по зарплате по 200 тысяч рублей.

— Раньше таких лгунов сажали на кол. Может, и нам так его посадить? — спросили рабочие у прокурора.

Прокурор Костромы Александр Безрукавый, в свою очередь, ответил, что если долги к 1 марта не будут погашены, то виновных могут заключить под стражу.

Рабочие заявили, что уже «сыты обещаниями» и пригрозили, что если 1 марта не получат обещанных денег, то 18 марта, в день выборов президента, выйдут маршем на улицу Советскую в Костроме и устроят публичную акцию протеста. Они убеждены, что к ним присоединятся и другие жители области, получающие «черную» зарплату, или пострадавшие от действий недобросовестных работодателей.