По Костроме прокатились новые митинги обманутых дольщиков

18.08.2018

дольщикиВ Костроме 16 и 17 августа прошли митинги несостоявшихся новоселов, обманутых компаниями-застройщиками «Костромагорстрой» и «СУ-155».

Очередная волна акций протеста обманутых дольщиков прошла в Ботниковском сквере Костромы напротив здания администрации города.

Участниками выступлений стали несостоявшиеся жильцы домов в микрорайонах «Агашкина гора», «Новый город» и на Рабочем проспекте. Люди, вложившие свои и заемные средства в возведение новых квартир, не смогли вовремя получить ключи от застройщиков. Многие ждут обещанного новоселья от нескольких месяцев до нескольких лет.

– Мы вложили в стройку деньги и материнский капитал, многие взяли ипотеку, исправно платят банкам проценты, а жить вынуждены на съемных квартирах и у родственников, так как жилье до сих пор не готово, и мы не знаем, когда его достроят, – возмущаются дольщики.

Люди, пришедшие к зданию костромской мэрии, держали в руках плакаты с требованием принять меры к нерадивым застройщикам. Они обратились к властям с требованием выяснить, куда ушли деньги дольщиков, и принять меры к скорейшей достройке домов.

Ранее сообщалось, что в июне на акции протеста выходили рабочие компании «Костромагорстрой», которым руководство не платит зарплату. По факту невыплаты следствие возбудило уголовное дело в отношении руководителя предприятия, депутата облдумы Евгения Нагорова. Прокуратура потребовала арестовать члена фракции «Единая Россия» на время следствия, однако суд требования надзорного ведомства не поддержал.

Пятнадцатого августа в администрации региона прошло совещание, посвященное проблемам обманутых дольщиков. Власти отчитались, что им удалось найти потенциального инвестора, который готов завершить строительство одного из объектов долевого строительства холдинга «Костромагорстрой».

– На текущей неделе в администрации Костромской области состоялась встреча по объекту долевого строительства на Рабочем проспекте, 11. Дольщикам сообщили, что найден санатор, который готов обеспечить завершение строительства многоквартирного дома. Потенциальным инвестором уже произведен расчет стоимости работ, и сейчас данные документы находятся на проверке в региональном департаменте строительства, – сообщили в обладминистрации.

Фото: Kostroma.Today