Облдуму в Костроме окружили противники пенсионной реформы

12.07.2018

добрецова плакатКостромичи, протестующие против принятия в России закона о повышении пенсионного возраста, вышли к зданию областной думы, требуя поименного голосования депутатов по скандальному вопросу.

Накануне в Костроме состоялся круглый стол, участники которого приняли резолюцию о недопустимости повышения пенсионного возраста в стране, назвав правительственный законопроект «антинародным» и подчеркнув, что в таких условиях большинство граждан до пенсии либо не доживут, либо умрут сразу после выхода на заслуженный отдых.

добрецова облдума

Новую обязанность людей «работать до смерти» участники мероприятия назвали «рабством».

К зданию облдумы с одиночным пикетом вышла известная общественница, член совета экодвижения «Во имя жизни» Тамара Добрецова.

Она потребовала от думцев раскрыть итоги поименного голосования по вопросу о повышении пенсионного возраста и заявила, что народ «имеет право знать своих могильщиков».

добрецова с плакатом

Кроме нее к зданию регионального парламента пришли представители политических партий и общественных организаций.

Они заявили, что хотят встретить депутатов вопросами об их голосовании о повышении пенсионного возраста.

Разрешение на проведение массовой акции у облдумы костромичам получить не удалось, поскольку намеченное на 6 июля собрание депутаты перенесли на неделю, и активистам не хватило одного дня, чтобы подать уведомление о митинге или массовом пикете в оговоренные законом сроки.

водитель

На пришедшую к облдуме пенсионерку Добрецову напал неизвестный. Вместе с приятелем в красной футболке он прятался от камер в припаркованном у облдумы авто марки Mitsubishi с номером С 004 СС 44.

Обычно автомобили с такой серией номеров в Костроме имеют приписку к гаражам властных и силовых ведомств.

Неизвестные оскорбляли прохожих, и особенно — пенсионерку с плакатом, угрожая ей расправой.

— Сколько тебе заплатили? Сейчас морду набью! — выкрикивали мужчины в адрес Добрецовой и репортеров.

авто нападавшего1

Однако полиция никак не реагировала на их выпады. Увидев направленные в их сторону объективы фотоаппаратов, агрессивные водители спрятались от журналистов в автомобиле.

Отзыв костромских парламентариев на скандальный законопроект федерального закона будет направлен в Госдуму, которая накануне голосования за проект закона в первом чтении продолжает принимать мнения из регионов о целесообразности проведения предложенной правительством пенсионной реформы.

добрецова у крыльцаУзнав о планах правительства, жители многих регионов России, в том числе и Костромской области, вышли на акции протеста.

Пленарное заседание Костромской облдумы, последнее в этой весенней сессии, начнется в 11 часов. После его завершения депутаты планируют устроить банкет, а затем разойдутся на летние каникулы.