Новые протесты против пенсионной реформы прошли на окраине Костромы

04.07.2018

митинг михайловВ Костроме 3 июля прошел массовый митинг против пенсионной реформы. Хотя мэрия отправила жителей протестовать на самую окраину города, к акции присоединилось много возмущенных жителей.

Митинг против увеличения пенсионного возраста в Костроме состоялся за парком «Берендеевка», в районе завода «Красная маевка». Его участниками стали не менее 100 костромичей, среди которых — депутаты Костромской облдумы Владимир Михайлов и Валерий Ижицкий, сопредседатель экологического движения «Во имя жизни» депутат гордумы Костромы Валентина Ямщикова, председатель Костромского аграрного союза и регионального отделения партии «Яблоко» Александр Лазутин, представитель регионального отделения движения «Национально-патриотические силы России» Андрей Старун, активист молодежного движения «Весна» Артур Мурадов, сотрудники костромских предприятий.

митинг михайлов пенси— Даже несмотря на то, что вместо площади Мира, которую мы просили для проведения данного митинга, нам выделили место у «у черта на куличках» — стела на Ленина 142, пришло достаточно много неравнодушных людей. Спасибо им за это, — написал в социальной сети один из организаторов акции Владимир Михайлов.

митинг михайлов ижицкий

Как отметили участники, предложенная российским правительством пенсионная реформа, увеличивающая возраст выхода на пенсию для мужчин на 5 лет и для женщин на 8 лет, — на самом деле, не что иное, как «ограбление народа» и «пенсионный дефолт».

— Экономисты подсчитали, что эта реформа даст государству 3,5 триллиона рублей. При этом каждый мужчина предпенсионного возраста потеряет миллион, а каждая женщина — полтора миллиона, — заявил в своем выступлении лидер областной организации КПРФ, депутат облдумы Валерий Ижицкий.

митинг михайлов пенс

Он призвал собравшихся выйти 12 июля к зданию облдумы, где будет проходить голосование о проекте пенсионной реформы.

На состоявшемся 29 июня заседании профильного думского комитета депутаты-единороссы Сергей Деменков, Иван Богданов, Александр Леонов и Вера Соколова уже высказались за поддержку скандального законопроекта.

Против выступили профсоюзный лидер Алексей Шадричев и представители фракции «Справедливая Россия» Александр Плюснин и Дмитрий Бодрин.

Люди, пришедшие на митинг, держали в руках плакаты «Дайте дожить до пенсии», «Пенсионная реформа антинародна», «А почему не 90?», «Протестуем против повышения пенсионного возраста!». Они называли происходящее «грабежом трудящихся» и «геноцидом российского народа».

митинг михайлов пенсия

По итогам митинга участники приняли резолюцию, в которой указали, что в России необходимо не повышать пенсионный возраст, а развивать производство.

Как отметили представители КПРФ, в ближайшее время акции протеста против «людоедской» реформы в Костроме продолжатся. В 10 утра 6 июля очередной митинг пройдет у стелы «Красная маевка» на улице Ленина, дом 142.

Второй секретарь обкома КПРФ Елена Шахова опубликовала в социальных сетях проект резолюции предстоящей акции 6 июля:

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА «НЕ ЛЕЗЬ В КАРМАН НАРОДА!» г. Кострома, 06 июля 2018 года, ПРОЕКТ

От имени жителей Костромы, мы, участники митинга, заявляем, что решения о повышении пенсионного возраста, увеличении НДС, повышении цен на топливо являются несправедливыми, ущемляющими интересы граждан России. Мы убеждены, что в нашей богатейшей стране достаточно иных источников пополнения бюджета.

митинг михайлов ямщикова

МЫ ТРЕБУЕМ от главы Администрации города Кострома В.В. Емца прекратить создавать помехи жителям Костромы для выражения мирного протеста. Требуем введения открытого механизма согласования площадок для проведения массовых публичных мероприятий. Требуем прекратить злоупотребление доверенной Вам властью и обеспечить реализацию права граждан Костромы на свободу проведения собраний и митингов!

МЫ ТРЕБУЕМ от депутатов Костромской областной Думы, губернатора области Ситникова С.К. не поддерживать законопроект о повышении пенсионного возраста. Принимая решения, помните, что избиратели Костромской области доверили вам представлять и отстаивать их интересы, а не защищать карманы расхитителей народного достояния. Голосование за «людоедские» законы будем считать предательством доверия народа!

митинг михайлов лазутин

МЫ ТРЕБУЕМ от Президента РФ Путина В.В., Председателя Правительства РФ Медведева Д.А., сенаторов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы — не допустить принятия закона о повышении пенсионного возраста, увеличения налоговой нагрузки на кошельки трудящихся. Требуем смены курса проводимой социально-экономической политики. Хватит обслуживать интересы банкиров и крупного капитала, в том числе международных спекулянтов! Народ ждет от вас иных решений, таких как введение прогрессивного налога, налога на роскошь, госмонополии на продажу алкоголя и табака, отмены «бюджетного правила», отказа от вложений в американскую экономику, поддержки и развития отечественного производства.

МЫ УБЕЖДЕНЫ, что в России есть все для достойной жизни граждан, развития и процветания регионов и глубинки — территория, природные богатства, трудолюбивый и талантливый народ. Используйте преимущества, завоеванные трудом и кровью наших предков, на благо страны и народа. Не знаете как — уходите!

Фото: Владимир Михайлов, Facebook.