Костромичи вышли на новый протест против пенсионной реформы

09.07.2018

митинг КПРФ КостромаОколо 150 человек в Костроме стали участниками очередной протестной акции против повышения пенсионного возраста.

В Костроме 6 июля прошла новая массовая акция протеста, участники которой выразили свое несогласие с планами правительства РФ, касающимися повышения пенсионного возраста. Срок выхода на пенсию для мужчин хотят передвинуть с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет.

митинг КПРФ КостромаСразу после объявления о грядущей пенсионной реформе во многих российских городах начались протесты жителей, считающих предложенный кабинетом министров законопроект «драконовским» и «людоедским».

Организаторами мероприятия 6 июля стали коммунисты. Мэрия Костромы по традиции не согласовала проведение протестной акции в центральной части города, отправив митингующих «на задворки». Однако, получив такой ответ, заявители от проведения акции не отказались.

— На отдаленной от центра Костромы площади, у стелы «Красная маевка», несмотря на утренний час и дождливую погоду, на митинг против повышения пенсионного возраста собралось не менее 150 человек, — сообщили в обкоме КПРФ.

митинг КПРФ КостромаЖелающих выступить было много. Каждый выходящий к микрофону с болью говорил о том, как отразится предложенная правительством пенсионная реформа на конкретных людях — работниках той или иной сферы. С тревогой отмечали, что при современном невысоком уровне жизни, плохом медицинском обслуживании дожить до пенсии сможет далеко не каждый.

митинг КПРФ Кострома— Митингующие подчеркивали, что законопроект о повышении пенсионного возраста антиконституционен, поскольку он ущемляет интересы граждан России, — рассказали в пресс-службе обкома КПРФ.

Участники митинга приняли резолюцию в адрес органов муниципальной, региональной и федеральной власти. От имени жителей Костромы в ней содержится требование к депутатам Костромской областной Думы и губернатору Сергею Ситникову не поддерживать законопроект о повышении пенсионного возраста. «Голосование за «людоедские» законы будем считать предательством доверия народа!»,- говорится в резолюции.
митинг КПРФ КостромаИтоговый документ участники митинга приняли единогласно. После акции они не разошлись, а отнесли текст резолюции адресатам. Организаторы пообещали, что прошедшая акция — не последняя.

В день заседания областной Думы 12 июля активные граждане Костромы соберутся у здания регионального парламента, чтобы напомнить депутатам, чьи интересы они выражают в законодательном собрании.

Фото: Пресс-служба обкома КПРФ.