Костромские депутаты хотят поддержать пенсионный дефолт

03.07.2018

пенсии ямщиков2Депутаты Костромской областной Думы на заседании профильного комитета по здравоохранению, социальной политике и занятости населения рекомендовали своим коллегам поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста.

В Костроме 29 июня состоялось заседание комитета облдумы по здравоохранению, социальной политике и занятости населения.

депутаты дефолт пенсий— Комитет предварительно рассмотрел вопрос о пенсионной реформе и принял решение — рекомендовать областным депутатам поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста! В состав комитета входят 8 депутатов: Иван Богданов, Дмитрий Бодрин, Сергей Деменков, Александр Леонов, Александр Плюснин, Вера Соколова, Алексей Шадричев, Надежда Шелепова. Чьи голоса обеспечивают поддержку «людоедскому закону» — предстоит выяснить, — сообщила второй секретарь Костромского обкома КПРФ Елена Шахова.

К новости в Facebook она приложила решение думского комитета, опубликованное на сайте облдумы.

Как рассказали участники заседания, вокруг решения у депутатов возникли споры, и оно не было принято единогласно.

Против повышения пенсионного возраста проголосовали только три члена комитета: депутаты Александр Плюснин, Дмитрий Бодрин и Алексей Шадричев.

депутаты дефолт пенсий1

Ранее сообщалось, что 6 июля должно было состояться заседание облдумы, на котором депутаты планировали рассмотреть законопроект о пенсионном дефолте.

Узнав об этих планах, представители КПРФ, сторонники Навального из неформальной группы «Протестная Кострома», а также экс-кандидат в президенты РФ Владимир Михайлов заявили о проведении митингов протеста. Они пояснили, что «хотят посмотреть депутатам в лицо».

После публикаций в СМИ об этих планах Совет Костромской областной Думы быстро среагировал и перенес дату заседания с 6 на 12 июля 2018 года.

В пятницу 6 июля в 10:00 у стелы «Красная Маевка» (ул. Ленина, дом 142) КПРФ организует митинг с требованием к депутатам Костромской областной Думы — не поддерживать повышение пенсионного возраста.

— К зданию облдумы я со своими знакомыми выйду 12 июля. Без плакатов и знамен, как того требует закон, но с планшетами и смартфонами. На фан-зону запрета нет, так как Мундиаль еще не закончится. Около фонтана будем смотреть трансляцию футбола и трансляцию из зала заседаний Думы. Помогла же поддержка фанатов испанцев победить. Вот и мы обеспечим моральную поддержку нашим депутатам! — прокомментировала Елена Шахова решение депутатов о переносе заседания с 6 на 12 июля.

Дополнение:

Утром 3 июля полицейские попытались задержать лидера группы «Протестная Кострома», бывшего заместителя координатора костромского штаба Навального Александра Зыкова, который был организатором прошедшей 1 июля массовой протестной акции костромичей против пенсионной реформы.

— Предъявил сотрудникам больничный лист, согласно которому я на постельном режиме, и сказал, что доставление или задержание применяться не может. После долгого возмущения сотрудников и созвонов со всякими нудными дядьками — решили выписать мне повестку на день, в который больничка истекает. — рассказал Александр Зыков.

В результате полицейские вручили повестку на 5 июля. Вероятно, в этот день Зыкова из полиции сразу отвезут на суд и приговорят к аресту, чтобы не допустить его участия в предстоящем митинге 6 июля и других протестных акциях против пенсионной реформы.