За кресло сити-менеджера в Костроме борются девять человек

24.08.2018

мэрия костромаДевять кандидатов уже подали документы на конкурс по выбору главы администрации Костромы.

В Костроме с каждым днем растет количество претендентов на должность сити-менеджера. Как сообщается на официальном сайте гордумы, на сегодняшний день желание побороться за вакантное кресло Виктора Емца изъявили девять кандидатов.

Первым зарегистрированным претендентом стал 49-летний заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов.

Принять участие в конкурсе ему предложил губернатор региона Сергей Ситников.

сити 1 Смирнов— Главной задачей, которую в случае победы в конкурсе Алексей Смирнов намерен решать на посту главы администрации Костромы, кандидат назвал следующую: «Сделать все, чтобы жизнь в Костроме стала комфортнее». Кандидат отметил, что отдает себе отчет, сколько для этого придется работать: «Но в течение последних лет режим такой работы определен и понятен», — говорится в сообщении гордумы.

Вторым кандидатом на должность стал 37-летний депутат гордумы Костромы Евгений Ступин, председатель СРО «Энергоэксперт».

сити2 ступин— Евгений Ступин намерен развивать предпринимательскую среду, как непременное условие подъема сектора экономики. Депутат Ступин известен как один из главных оппонентов бывшему руководителю администрации Костромы, активно критиковавший отчет о работе администрации за прошедший год, — сообщает гордума.

Третьим кандидатом стал депутат гордумы Костромы Владимир Бутылкин, заместитель генерального директора по юридическим вопросам ООО «Медкомпресс +». Ему 51 год. Замещал должность председателя Думы города Мантурово, работал заместителем главы администрации по ЖКХ и благоустройстве в Красном на Волге.

Долгое время возглавлял областную общественную организацию «Дети войны».

сити3 бутылкин— На должности главы администрации Костромы Владимир Бутылкин намерен навести порядок в вопросах землепользования, управлении МУПами, а также усилить работу по привлечению инвесторов в областной центр, — говорится в сообщении.

Четвертым кандидатом на должность главы горадминистрации стал 64-летний Владимир Балыков, руководитель магазина «Центр искусства».

сити4 балыков— На должность сити-менеджера он уже претендовал. Кандидат полон оптимизма и верит в успех. «Знаете певца Билана? — проводит аналогию Владимир Балыков, — Он Евровидение тоже со второй попытки выиграл», — процитировали слова кандидата в гордуме.

Пятый кандидат – 42-летняя переводчица из Москвы, выпускница МГУ Оксана Ключинская. Диплом с отличием по специальности «урбанист» она получила в Манчестерском университете.

сити5 ключинская— С Костромой кандидат на пост главы администрации познакомилась в 2012 году и сразу полюбила наш город. Считает его недооцененным и уверена, что со стороны видит больше и объективнее, чем те, у кого глаз замылился, — говорится в сообщении.

Шестым кандидатом на руководящий пост стала 51-летняя депутат гордумы Костромы Лариса Гусарова. Десять лет своей трудовой деятельности она посвятила тележурналистике. В последние годы работала первым секретарем комитета Костромского городского отделения КПРФ.

сити6 гусарова— Я собираюсь вернуть в город мужчин, изменив неправильное соотношение мужского и женского населения в городе, возникшее из-за развала промышленных предприятий, будем возрождать промышленность, чтобы не было оттока мужчин в другие города России. Женщины меня поймут, — заявила она.

Седьмым кандидатом на пост руководителя города стала 52-летняя градозащитница, участница проектов восстановления Шаговского пруда и спасения станции юннатов Наталья Цветкова.

Последние двенадцать лет она в качестве индивидуального предпринимателя занимается фен-шуем, а именно помогает людям в обустройстве жилья. Для этого она получила образование психолога. Принять участие в конкурсе ей предложили в совете партии «Справедливая Россия», членом которой она является.

сити7 цветкова— Пусть шанс быть избранной у меня один из миллиона, в случае победы я не растеряюсь. Клянусь, второй мост у нас будет в ближайшие два года». Для реализации намеченных шагов Наталья Цветкова намерена обеспечить взаимодействие трех структур: администрации, народа и частного бизнеса, — отметили в городском парламенте.

Восьмой претендент – 53-летний специалист по охране труда, пожарной безопасности и гражданской обороне завода Автокомпонентов Алексей Громов. В случае победы в конкурсе он собирается «продолжить начатое».

сити8 громов— Я часто бываю в Москве, могу сравнивать и делать выводы. В условиях нашего бюджета сделано немало. Но инвестиционная привлекательность Костромы не раскрыта — нет информации ни на сайтах, ни на форумах — он намерен изменить эту ситуацию. Кроме того, на должности главы администрации Алексей Громов будет работать над пополнением доходной части бюджета, а для этого «рачительно расходовать средства и стимулировать инвесторов», — пояснили в гордуме.

Девятым в списке претендентов на вакантную должность стал 51-летний экономист Сергей Гусаров, соучредитель партии НППР «Власть народу». Кандидат работает руководителем региона «Центр» в сети интернет магазинов ООО «Wildberries».

сити9 гусаров— В случае победы Сергей Гусаров намерен совершенствовать Кострому по четырем направлениям: «Кострома спортивная», «Кострома туристическая», «Кострома инфраструктурная», «Кострома чистая». На вопрос: зачем идет во власть, Сергей Гусаров отвечает цитатой таможенника Верещагина: «Я мзду не беру, мне за державу обидно», — сообщает гордума.

Прием документов от желающих побороться за кресло сити-менеджера Костромы завершается 24 августа. Должность стала вакантной после того, как прежний глава администрации города Виктор Емец покинул пост по собственному желанию, пояснив, что переходит на другую работу.

Фото: Дума города Костромы, Wikimapia.org.