Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 90,9873$
  • 98,7776
18 мая 2024
Суббота
16:18

Костромские коммунисты выступили против любимого философа Путина

8 мая 2024 8:50

Комсомольцы сфотографировались с плакатами «Студенты против фашизма», «За Ильича – против Ильина», «Нет мракобесию, реакции, фашизму!», «Мой прадед воевал не за это».

Поводом к выступлению стало открытие на базе Российского государственного гуманитарного университета учебного центра имени Ивана Ильина. Такое решение вызвало неоднозначную реакцию в студенческом сообществе из-за ультраправых взглядов философа.

Ильина называют одним из главных идеологов русского фашизма. Он поддержал приход к власти Гитлера, прославлял в своих трудах Муссолини и даже после Нюрнбергского процесса не отказался от своих убеждений. Сегодня его нередко цитирует президент Владимир Путин, и называет Ильина одним из наиболее близких философов.

Одновременно костромские коммунисты выступают и против другой спорной фигуры – Александра Дугина, который возглавил новый учебный центр при РГГУ.

«В стране, которая заплатила огромную цену за освобождение мира от фашизма нет места идеям, которые сегодня транслирует в общество, выживший из ума, последователь Ильина Александр Дугин. Мы поддерживаем действия студентов Российского Государственного Гуманитарного Университета, депутатов от КПРФ, московских комсомольцев и других неравнодушных граждан против деятельности ультраправого псевдопатриота Дугина и его сторонников, распространяющих идеи фашизма в российском обществе», – написали в своём посте коммунисты.

Фото: ВКонтакте /Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Кострома


Больше новостей на Kostroma.News