Сити-менеджер Костромы ушел в отставку

06.07.2018

емец портретГлава администрации Костромы Виктор Емец, руководивший городом последние шесть лет, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Как сообщается на официальном сайте мэрии, заявление о прекращении своих полномочий Виктор Емец направил в Думу города. После рассмотрения просьбы Виктора Емца на заседании представительного органа депутаты приняли его отставку. Сити-менеджер поблагодарил депутатов за шесть лет плодотворной совместной работы.

– Сделано было много. Благодарю жителей города, общественные организации, средства массовой информации, а также губернатора области за оказанную поддержку. Спасибо за конструктивную критику и сотрудничество. Хочу пожелать новому главе администрации терпения, неравнодушия и успехов. Уверен, что все начатые проекты в городе будут успешно реализованы, а Кострома и дальше будет развиваться, – цитирует горадминистрация слова Емца.

гордума отставка емцаНа заседании гордумы депутаты пожелали Емцу удачи на новом месте работы в Москве. Они приняли решение о проведении конкурса по выбору нового главы администрации Костромы. В ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая определит сроки и порядок проведения конкурсного отбора. Исполняющим обязанности главы администрации назначен Олег Болоховец, ранее занимавший должность первого заместителя главы администрации.

Виктор Емец родился 15 марта 1976 года в городе Антрацит Луганской области (Украина). Окончил Костромской государственный технологический университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Затем прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Master of Business Administration. МВА», специализация – «Стратегический менеджмент и маркетинг». Работал коммерческим агентом на Костромском судомеханическом заводе, возглавлял кадровое агентство «Трудовые резервы», был генеральным директором ООО «Инопланетные идеи», являлся депутатом Думы города Костромы IV и V созывов. Решением городской Думы от 19 июля 2012 года был назначен на должность главы Администрации города Костромы сроком на три года. В ноябре 2015 года был вновь переназначен на ту же должность. Кандидат в мастера спорта по баскетболу. Женат, воспитывает троих детей.

емец и болоховецОлег Болоховец родился 20 апреля 1976 года в Костроме. Окончил Костромской государственный технологический университет, присвоена квалификация «Экономист – менеджер». Работал спортсменом-инструктором в спортивных школах и клубах Костромы и Череповца, затем был первым заместителем председателя комитета по физической культуре и спорту Костромской области, в 2011-2012 годах руководил гостиницей «Бизнес Отель Кострома». Мастер спорта международного класса по легкой атлетике, многократный победитель и призер всероссийских и международных соревнований по легкой атлетике, участник чемпионатов Мира (марафон – 42195 м). Женат, воспитывает двоих детей.