В Костроме обнародовали состав комиссии по выборам сити-менеджера

19.07.2018

гордума фото kostroma.newsВ Думе Костромы подписали решение о создании комиссии для проведения досрочного конкурса на замещение должности главы администрации города Костромы после ухода в отставку Виктора Емца.

В состав комиссии, которой предстоит выбрать нового сити-менеджера Костромы, вошли десять человек. Как уточнили в гордуме, представителей оказалось поровну от города и области. Заявления кандидатов на пост главы горадминистрации будут изучать:

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы;

— Марк Красильщик, директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Костромской области;

— Игорь Замураев, директор департамента финансов Костромской области;

Сергей Калашник, депутат Костромской областной Думы;

— Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области;

Юрий Журин, глава города Костромы;

Галина Дулина, заместитель главы города Костромы, председатель постоянной депутатской комиссии Думы города Костромы по социальным вопросам;

Александр Егоров, председатель постоянной депутатской комиссии Думы города Костромы по экономике и финансам;

Сергей Сергейчик, председатель постоянной депутатской комиссии Думы города Костромы по развитию городского хозяйства;

Любовь Бекенева, председатель постоянной депутатской комиссии Думы города Костромы по местному самоуправлению.

Подавляющее большинство членов комиссии представляют партию «Единая Россия».

Первое заседание комиссии состоится 23 июля.

Конкурс на замещение вакантной должности главы горадминистрации Костромы был объявлен после того, как 5 июля сити-менеджер Виктор Емец, руководивший городом с середины 2012 года, написал заявление об уходе с работы по собственному желанию.

Последние всенародные выборы мэра в Костроме прошли в 2009 году. Победивший в гонке заместитель мэра Александр Кудрявцев в 2011 году досрочно ушел в отставку. После него городом руководил бывший мэр Волгореченска Алексей Шадричев, которого после досрочной отставки сменил на посту экс-предприниматель Виктор Емец.