«Главного общественника» Костромы заподозрили в ложном доносе

03.03.2019

баканов доносЗащитница Шаговского пруда и станции юннатов Наталья Цветкова публично высмеяла направленное в полицию обращение председателя Общественной палаты Костромы Александра Баканова, где он обвинил активистку в «экстремизме». А пользователи соцсетей обвинили Баканова в ложном доносе.

Полицейские Центрального округа Костромы допросили по заявлению об «экстремизме» общественницу Наталью Цветкову, донос на которую написал председатель Общественной палаты города Александр Баканов, недовольный критическими публикациями Цветковой в его адрес, размещенными в социальной сети Facebook.

– Баканов решил привлечь Цветкову к ответственности за нарушение законов РФ! В качестве аргументов председатель Общественной палаты привел фото страниц фейсбука! Он считает аморальным стоять в одиночном пикете у Кремля и просить Путина помочь защитить от продажи в частные руки станцию юннатов? А разве не аморально, что сам председатель выступает за продажу станции юннатов и игнорирует три тысячи подписей, собранных костромичами за сохранение территории для города и детей? – написала Наталья Цветкова.

цветкова в мвдОна разместила на своей странице копии оформленного на бланке Общественной палаты Костромы доноса Баканова, где в вину общественнице ставится размещение фотографий с обращениями к президенту РФ Владимиру Путину с просьбами защитить от разорения костромскую станцию юннатов.

Многие общественники и представители МВД решили, что донос Баканова на Цветкову – ложный, представляющий собой попытку сведения личных счетов чужими руками.

текст доноса баканова на цветкову– Баканов А.Н. сегодня сделал мой день! Благодарю! День прошел ярко, интересно и насыщенно! Я каталась на служебном транспорте, приняла участие в экскурсии по тайным коридорам Волжский 22, познакомилась с большим количеством симпатичных парней в форме, собрала с них подписи за Ботанический сад на Мясницкой. Кстати, все парни из МВД за Ботанический сад! Многие парни меня узнали по фейсбуку, сказали, что читают меня, просили разрешения сделать совместное фото и взять мою фотографию на заставку телефона. Не ожидала! Александр Николаевич, вы приносите в мою жизнь позитив, разнообразие и остроту ощущений! Я вас недооценила! – пошутила общественница.

Между тем, интернет-пользователи подвергли критике распространившуюся в Костроме политику травли и силового преследования людей, ставших по каким-то причинам неудобными для отдельных представителей власти. Использование в XXI веке сталинских репрессивных методов, характерных для 1937 года, костромичи назвали недопустимым.

– Доносчик этот, председатель общественной палаты Костромской области – Александр Баканов. Ему не понравилось, что Наталья абсолютно справедливо считает его деятельность бездарной и фиктивной. О чем она и написала на своей страничке в фейсбуке. Из-за этого ее теперь таскают по допросам. Та польза, которую Наталья Цветкова приносит Костроме, фиктивной палате может только сниться. И костромичи понимают кто тут жулик, а кто общественный деятель, – написал гражданский активист Александр Зыков.

Сам Баканов, комментируя свой конфликт с общественницей, разместил на своей странице в социальных сетях ругательства, вызвавшие негодование ряда депутатов городской думы. Не выдержав публичной критики в свой адрес, Баканов настоял на исключении Цветковой из состава городской общественной палаты Костромы, а гордума большинством голосов это предложение поддержала без обсуждения причин.

Фото: Наталья Цветкова, Александр Зыков, Елена Шахова, Facebook.

пикет в защиту цветковой кострома

One thought on “«Главного общественника» Костромы заподозрили в ложном доносе

  1. Галина

    Вот кого нужно исключить из Общественной палаты так это Баканова!Сидит,устроился,ничего полезного для города не сделал!А Наталье Цветковой респект и уважение!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *