В Костроме решили восстановить закрытую станцию юннатов

28.09.2018

юннаты заборВласти Костромы после консультаций с общественностью приняли решение приостановить продажу территории бывшей станции юннатов на улице Мясницкой.

Решение о приостановке продажи станции костромские власти приняли по итогам встречи главы администрации города Алексея Смирнова с гражданскими активистами. Как сообщает мэрия, сейчас объект находится в неудовлетворительном состоянии, нуждается в реконструкции и приведении в порядок. Однако отремонтировать его за счет бюджета пока не представляется возможным.

Несмотря на то, что территория огорожена, неизвестные злоумышленники не оставляют попыток проникнуть на территорию станции, чтобы продолжить порчу имущества и зеленых насаждений.

— В администрации города приглашают инвесторов, готовых вложить денежные средства в восстановление объекта в интересах всех горожан, — говорится в сообщении мэрии.

Как предложил сити-менеджер, территория станции должна сохранить свое социальное или рекреационное назначение с максимальным сохранением зеленых насаждений.

Ранее на общественных слушаниях представители общественности предложили превратить территорию станции в ботанический сад.

Предложений от возможных инвесторов ждут в Управлении экономики по адресу: пл. Конституции, 2 в рабочие дни с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов. Телефон: 32-38-11.

Заявки принимаются до конца года.

Фото: Наталья Цветкова, Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *