Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4409$
  • 99,5797
21 апреля 2024
Воскресенье
02:36

Опальный костромской священник написал книгу о вере

16 октября 2023 9:00

Запрещенный в служении после проповеди о мире костромской священник Иоанн Бурдин написал книгу о вере «Маран Афа. Господь близко», которую он собирается разослать подписчикам.

Как рассказал Иоанн Бурдин в соцсетях, печатная версия книги, в которую вошли размышления автора, собранные за последние полтора года, уже готова для передачи в типографию. Прихожане уже перечислили на подготовку издания 87 тысяч рублей и продолжают поддерживать своего попавшего в опалу пастыря.

В ближайшее время автор намерен собрать предварительные заказы и разошлет свежевыпущенные экземпляры книги по почте.

«Оказалась она значительно толще, чем планировалось поначалу – 860 страниц в твердом переплете. Печататься будет около месяца», – рассказал иерей.

По расчетам автора, цена самой книги с учетом расходов на верстку и печать составит около 1000 рублей, расходы на пересылку при отправке из Костромы – от 270 до 500 рублей.

Уточнить стоимость пересылки можно на сайте Почты России https://www.pochta.ru/parcels?weight=1000. Вес будущей книги – 1 кг.

Тем, кто жертвовал деньги на книгу до ее сдачи в печать и хочет получить издание в дар, священник по запросу обещает отправить издание бесплатно.

Связаться с автором можно по электронной почте: kpkosvic@mail.ru.

Напомним, ранее церковный суд запретил Иоанна Бурдина в служении и потребовал покаяться за призывы к миру и прекращению военных действий на территории Украины, а также за публикации в телеграм-канале «Маран Афа».

Начиная с 2015 года отец Иоанн Бурдин служил в сельском приходе деревни Карабаново Красносельского района Костромской области. Он подписывал петицию священников РПЦ, которые призывали проявить милосердие к задержанным на митингах в 2019 году, служил панихиду по убитому Борису Немцову. В марте 2022 года его оштрафовали за пацифистскую проповедь в храме и обращение на сайте прихода с призывом остановить боевые действия. После этого он покинул должность настоятеля храма и ненадолго уехал в Болгарию по приглашению местных православных иерархов. После того как Иоанн Бурдин написал прошение о переводе в Болгарскую православную церковь, в ответ его запретили в церковном служении и обвинили в «ереси пацифизма».

Епархиальный суд в июне этого года потребовал от Иоанна Бурдина принести покаяние. Сам священник-пацифист предполагает, что развернуть преследование распорядился лично Патриарх Кирилл. Иерей Иоанн Бурдин отказался каяться перед церковным судом за следование евангельской заповеди «Не убий» и продолжил публикации в своем телеграм-канале «Маран Афа».

Размышления в этом блоге и легли в основу создания новой книги.

Следите за новостями Костромы и области, подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News

Фото: Иоанн Бурдин, Алексей Молоторенко, Елена Глубоковская.


Больше новостей на Kostroma.News