Костромских единороссов обвинили в «пиаре во время чумы»

30.04.2020

Единороссов в Костромской области уличили в очередном обмане – попытке выдать за «партийный проект» федеральную помощь жителям региона, пострадавшим от коронавируса.

Активисты сразу нескольких политических партий и движений в Костромской области разместили в социальных сетях гневные сообщения о сомнительном проекте местных единороссов, массово выдающих за «партийные заслуги» поступление в регион федеральной продуктовой помощи для людей из «группы риска».

– Халявщики. Костромская область получила федеральные деньги на то, чтобы особо нуждающимся гражданам раздать продуктовые наборы. Ну, хоть что-то от этой власти. Правда, эта акция у нас с единороссовским душком. Деньги выделены из налогов, которые платят все граждане, а продуктовые наборы раздают от «Единой России». Халявщики. И тут не удержались от того, чтобы на народные деньги пропиарить себя. И завтра же скажут этому народу, ну, а кто кроме нас может вам помочь?! Такую вот незамысловатую операцию проводит губернатор Ситников со своими подельниками по партии. Россия, слышишь этот зуд – единороссы по тебе ползут, – возмутился лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий.

Как отметили активисты регионального отделения «Справедливой России», избиратели недовольны, что некоторые единороссы под видом волонтеров начали под вспышки камер объезжать электорат с пакетами еды, поступившей в качестве федеральной продуктовой помощи, и не имеющей никакого отношения к работе партии.

Некоторые высокопоставленные партийцы-единороссы, красуясь перед камерами, при встрече с избирателями спускали с лиц защитные маски, демонстративно пренебрегая мерами безопасности по отношению к одариваемым пожилым людям из группы риска. Очевидно, личный пиар для них оказался намного важнее безопасности избирателей. Ранее единоросс Вадим Брюханов продемонстрировали пренебрежение противоэпидемическими нормами, явившись без маски на встречу с ветеранами, не выдержав положенный по закону 14-дневный карантин после возвращения из эпидемиологически опасных зарубежных стран.

Общественники разместили в соцсетях фотографии рекламных листовок депутатов-единороссов, ловко подброшенных в пакеты с продуктовой помощью. Одним из таких «ловкачей» оказался депутат Думы города Костромы Владимир Храмов.

– Депутат-единоросс, по совместительству главный врач больницы, решил листовку от своего имени распространить. Вроде, чего такого – дал рекомендации жителям своего избирательного округа. Призыва голосовать в них нет. Однако чем эта бумажка не намек на предстоящие выборы в гордуму? И портрет кандидата предоставил публике, чтоб не забыли, – возмутились избиратели, извлекая портрет избранника из продуктовых пакетов в Заволжье.

– Стоит женщина с этим пакетом и не рада ему, – прокомментировали фото избиратели.

– Так оно и есть, правда мне привозили не продукты, а я обратился к волонтёрам по тел. 47-23-22 с просьбой о доставке домой заказанного в аптеке на Советской, 79 лекарства, поскольку в тот день чувствовал себя очень плохо. Пообещали в течение дня доставить, и правда, часам к 16.00 пришли симпатичные парень с девушкой, вручили мне пакет с символикой ЕР, сообщив что в пакете, кроме таблеток, огурцы свежие от комбината «Высоковский». Правда, за мои же деньги купили совершенно не нужную мне шоколадку (это уж я обнаружил потом в пакете). Я благодарен отзывчивым молодым людям, доставившим мне лекарство, но при чём здесь ЕР? – рассказал читатель Kostroma.News

Некоторые костромичи назвали такую активность «театром» накануне предстоящих в сентябре выборов.

– Пиар во время чумы. Глядя на эти фотографии, уже становится ясно, какая партия неистово готовится к предстоящим выборам. Избиратели, в основном, люди пожилого возраста. А тут такая ситуация с коронавирусом приключилась. Вообще, есть даже такая народная мудрость – делай добро и бросай его в воду. То есть, сделал хорошее дело, людям полезное, и забудь про это, – написала гражданская активистка из Нерехты Юлия Мусина.

Она напомнила о пословице «Молча делай добрые дела».

– Видно, эту пословицу подъедросные не слышали. Как же, выборы скоро, а тут такая возможность напомнить избирателям, какая партия самая «добрая и заботливая». Активистов надо отправить к людям пренепременно в синих куртках с партЕйной символикой. И на машину волонтёрскую тоже значок нарисовать, чтобы все видели. И – самое главное, пакеты с продуктами должны обязательно быть с надписью «Единая Россия». А то как же, народ-то забудет к выборам, кто их тут облагодетельствовал! Нет бы разносили продукты в простых белых пакетах. Ну, или в тех, что в магазинах выдают. Считаю, что волонтёрство должно быть абсолютно внепартийной структурой. Не важно, какие у тебя взгляды, где ты состоишь. Захотел помогать – помогай. Пиариться на этом, в таких условиях – ну такое себе. Собственно, среди моих соратников и товарищей такие люди есть. Занимаются волонтёрством, но символикой при этом не обвешиваются. Скромность – лучшее украшение, – резюмировала Юлия Мусина.

Фото: vk.com, facebook.com, kostroma.er.ru, kosoblduma.ru




Один комментарий к новости: “Костромских единороссов обвинили в «пиаре во время чумы»

  1. Сергей

    Так оно и есть, правда мне привозили не продукты, а я обратился к волонтёрам по тел. 47-23-22 с просьбой о доставке домой заказанного в аптеке на Советской 79 лекарства, поскольку в тот день чувствовал себя очень плохо. Пообещали в течение дня доставить, и правда, часам к 16.00 пришли симпатичные парень с девушкой, вручили мне пакет с символикой ЕР, сообщив что в пакете, кроме таблеток, огурцы свежие от комбината «Высоковский». Правда, за мои же деньги купили совершенно не нужную мне шоколадку (это уж я обнаружил потом в пакете). Я благодарен отзывчивым молодым людям, доставившим мне лекарство, но при чём здесь ЕР?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *