В Костроме повысили родительскую плату за детсад

04.12.2018

дети едятС 1 декабря в Костроме повысился размер родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях.

Администрация Костромы выпустила постановление об изменении расчета родительской платы за присмотр и уход за детьми.

– Повышение платы обусловлено ростом цен на продукты питания и составит 3,7 %. Плата за детский сад не менялась с декабря 2017 года. Тогда рост родительской платы составил 4 %. Увеличение размера родительской платы позволит полностью выполнять требования по питанию детей в дошкольных учреждениях, – говорится в сообщении.

Как уточняют власти, с декабря плата за детский сад для детей до трех лет вырастет на 58,26 рубля и составит 1632,84 рубля за 21 день, для детей в возрасте от 3 до 7 лет в квитанциях будет указана сумма 2114,55 рубля (рост 75,45 рубля).

В администрации уточнили, что расходы на питание детей в детсадах субсидируются из горбюджета. В 2019 году на эти цели намерены потратить около 30 миллионов рублей.

Как ранее сообщалось, с 1 декабря в Костроме также повысилась плата за вывоз мусора. При этом качество оказания коммунальной услуги вызывает нарекания горожан.

Фото: ngzt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *