Силовики пришли с обысками на ювелирный завод в Костромской области

17.06.2018

обыскПредставители силовых структур нагрянули с обыском на одно из крупнейших ювелирных предприятий России — завод SOKOLOV в поселке Красное-на-Волге.

Как сообщают жители Красного-на-Волге, обыски начались с 14 июня.

— Предприятие оцепили. Работников из-за обысков отправили по домам. Проверяли документацию. Проверки продолжаются до сих пор, — рассказали очевидцы.

По их словам, следственные действия на заводе проводит Следственный комитет. Однако подтверждение либо опровержение этой информации на официальном сайте ведомства отсутствует.

Не исключено, что информационный вакуум связан с попыткой властей «сформировать позитивную повестку дня» на время проведения в России чемпионата мира по футболу. Как сообщают СМИ, во всех регионах страны правоохранительным органам запретили публиковать «плохие» новости из-за ЧМ-2018, и данные о большинстве происшествий с сайтов силовых ведомств с 7 июня исчезли.

Ранее на территории Костромской области обыски прошли по многим ювелирным предприятиям. Основным поводом для проведения следственных действий власти называли подозрения в неуплате ювелирами налогов. В МВД уточнили, что благодаря силовому вмешательству налоговые поступления от ряда предприятий отрасли заметно увеличились.

SOKOLOV — международная ювелирная компания, открытая в 1993 году в Красном-на-Волге Костромской области. Основатели фирмы — супруги Алексей и Елена Соколовы. Производственный комплекс занимает площадь свыше  35 000 квадратных метров. Предприятие является оптовым производителем и выпускает ювелирные изделия из золота и серебра с бриллиантами, натуральными и синтетическими драгоценными, полудрагоценными и поделочными вставками, керамикой, фианитами и камнями Swarovski, а также золотые и серебряные часы.

Помимо России, изделия и часы SOKOLOV продаются в мультибрендовых ювелирных магазинах во многих странах мира, например, Великобритании, Германии, Нидерландах, Канаде, Китае, Эстонии и странах СНГ. Компания имеет собственные фирменные магазины в Швейцарии, а центральный магазин располагается в Берне.

Фото: id-legalgroup.com