На ювелирном заводе «Платина» в Красном-на-Волге прошел обыск

05.10.2017

Ювелирный завод Платина

В полдень 5 октября вооруженные сотрудники силовых структур неожиданно оцепили здание ювелирного завода «Платина» в поселке Красное-на-Волге Костромской области.

Силовики быстро вошли внутрь и сразу занавесили окна. На протяжении трех часов в здание никого не пускали и никого не выпускали. В расположенной на первом этаже бухгалтерии проводился тщательный обыск.

Причины обыска пока неизвестны. Собственники предприятия и представители правоохранительных органов никакую информацию о происходящем не сообщают.

Ювелирный завод «Платина» основан в 2004 году и является одним из лидеров среди российских производителей ювелирных изделий.

Кроме производства и главного офиса, расположенных в Красном-на-Волге, в структуру компании входят представительства в Москве и Астане (Казахстан), а также сеть магазинов под названием «Платина Кострома» в Москве и Санкт-Петербурге. Все магазины работают в достаточно редком для российского ювелирного ритейла монобрендовом формате и в них представлены только изделия красносельского завода «Платина».