В Костроме остановлена работа ювелирного завода «Топаз»

27.10.2017

Ювелирный завод "Топаз"

Завод «Топаз» в Костроме прекратил работу из-за действий силовиков: одно из крупнейших предприятий ювелирной отрасли региона оцеплено, на его территории ведется выемка компьютеров и документов.

– Мы вчера в 4 вечера успели уехать, кто не успел, того держали до 9 вечера. Сегодня все оцеплено и «Топаз» не работает. – рассказала одна из сотрудниц компании корреспонденту k1news.ru

Как сообщает Kostroma.Today со ссылкой на источник в региональном УМВД, поводом для прекращения работы предприятия стало возбуждение уголовного дела региональным следственным управлением СКР.

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ – «уклонение об уплаты налогов… совершенное в крупном размере», – говорится в сообщении.

Руководство предприятия ситуацию пока не комментирунт. Официальный сайт компании сегодня не работает.

Коммерческий директор предприятия Максим Гутерман – независимый депутат областной думы пятого и шестого созывов. Он не входит ни в одну из думских фракций, возглавляет отделение общественной организации «Опора России» и нередко выступает с критикой региональных властей.

Как ранее сообщал Kostroma.News, 5 октября аналогичное оцепление было организовано вокруг здания ювелирного завода «Платина» в поселке Красное-на-Волге Костромской области. Вооруженные сотрудники силовых структур быстро вошли внутрь помещения завода и сразу занавесили окна. На протяжении трех часов в здание никого не пускали и никого не выпускали. В расположенной на первом этаже бухгалтерии проводился тщательный обыск.

Фото: новости44.рф