Костромичи очистили заволжский парк от мусора

17.06.2018

санаторий кострома субботник4Активные жители Костромы провели субботник в санатории «Костромской», собрав более 40 мешков мусора емкостью от 60 до 200 литров каждый.

Экологическая акция по очистке от бытовых отходов территории санатория «Костромской» прошла в Заволжье 16 июня. Участниками мероприятия стали активисты движения «Весна», представители КПРФ и неравнодушные местные жители.

санаторий кострома субботник3

Как сообщили в социальной сети «ВКонтакте» участники субботника Иван Ерохин и Светлана Вебер, активисты прибрали парк и развесили желтые таблички с просьбами не мусорить на территории зеленой зоны.

Они высказали сомнения в том, что их усилий по уборке парка хватит надолго, однако порадовались, что желающих жить в чистоте в Костроме оказалось достаточно.

Несколькими неделями ранее привести территорию санаторного парка в порядок уже пытались костромские журналисты.

Они надеялись таким образом «призвать к совести» владельцев зеленой зоны, которые в последние годы самоустранились от уборки вверенной им территории.

санаторий кострома субботник2

Санаторий для лечения родителей с детьми «Костромской» ранее принадлежал Федерации организаций профсоюзов Костромской области. Здравница прекратила работу в 2011 году из-за накопленных долгов.

Скважины с целебной минеральной водой были затампонированы. Территория окрестного парка начала постепенно приходить в упадок и захламляться.

Впоследствии акции санатория были переданы бизнесменам Евгению Якиву и Сергею Секлюцкому, представляющим одну из крупнейших в Костроме строительных компаний.

санаторий костромской2

Новые хозяева неоднократно обещали привести санаторий в порядок, однако до настоящего времени этого так и не произошло.

Фото: «ВКонтакте».