Депутатов Костромской облдумы попросили не голосовать за пенсионную реформу

27.06.2018

облдумаКостромские избиратели обратились к депутатам областной Думы с требованием не голосовать за реформу, повышающую возраст выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

В социальных сетях появилось открытое обращение избирателей к депутатам Костромской областной Думы, которым 6 июля предстоит принять решение по отзыву на законопроект о повышении пенсионного возраста. Текст обращения разместила на своей странице в сети Facebook второй секретарь Костромского обкома КПРФ Елена Шахова.

— Уважаемые депутаты Костромской областной Думы, избранные представлять и отстаивать интересы 643 тысяч жителей области, с учетом мнения ваших избирателей не голосуйте в поддержку проекта федерального закона №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (внесенного в Госдуму 16.06.2018г.), — говорится в обращении.

Авторы послания призывают народных избранников провести при принятии решения по этому вопросу поименное голосование с тем, чтобы избиратели знали, как именно голосовал их депутат. Как отмечается в обращении, концепция законопроекта заключается в повышении возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, с 55 до 63 лет у женщин и с 60 до 65 лет у мужчин. Однако у представленного законопроекта отсутствует финансово-экономическое обоснование, а также прогнозы влияния принятия документа на состояние здоровья работников и ситуацию на рынке труда.

— Есть все основания полагать, что принятие и реализация законопроекта повлечет рост безработицы, особенно среди молодых и пожилых граждан, что в свою очередь приведет к увеличению расходов на выплату пособий по безработице и понижению стоимости рабочей силы, снижению заработных плат  и как следствие — к сокращению поступления страховых взносов в Пенсионный фонд, — говорится в обращении.

Инициаторы послания призывают депутатов, проголосовавших против введения прогрессивного налога на сверхдоходы физических лиц, «продемонстрировать личное отношение каждого к отстаиванию интересов трудящихся».

Активисты пригласили думцев 28 июля выйти вместе с народом и поддержать всероссийскую акцию протеста под лозунгом «Не лезь в карман народа!».

О своем несогласии с проведением пенсионной реформы уже высказались депутаты облдумы Валерий Ижицкий, Александр Плюснин и Владимир Михайлов.

Ранее протест против пенсионной реформы заявили сторонники политика Алексея Навального, которые подали в мэрию Костромы заявку на проведение 1 июля акции протеста на площади Октябрьской. Мэрия акцию не согласовала. Аналогичный отказ городских властей на свою заявку о проведении 29 июня пикета в сквере Ивана Сусанина получили представители КПРФ.

Фото: kosoblduma.ru