В Костроме со скандалом уволен главный архитектор города

04.04.2020

якимов и воронинаГлавный архитектор Костромы Владимир Якимов отправлен в отставку после критики губернатора.

Как сообщает администрация Костромы, глава администрации Алексей Смирнов подписал заявление об освобождении от должности главного архитектора города.

— Решение принято по итогам регионального штаба по строительству, на котором обсуждалась ситуация с достройкой проблемных домов с долевым участием, — сообщили в мэрии.

Один из инвесторов пожаловался губернатору Сергею Ситникову, что с декабря не может выйти на строительную площадку и приступить к достройке объекта из-за бюрократических проволочек городского управления архитектуры. Речь идет о 9-этажном многоквартирном доме компании «Костромагорстрой» на улице Галичской, строительство которого было приостановлено в конце 2017 года.

Областные власти в ноябре 2019 года нашли для долгостроя санатора — группу компаний «Мастер Строй». Застройщик должен был получить земельный участок в качестве компенсации затрат за достройку проблемного объекта. Однако главный архитектор города не принял мер по своевременной разработке проекта планировки территории.

— В связи с этим губернатор потребовал принять жесткие меры в отношении должностного лица, по вине которого строительство жилого дома так и не было возобновлено. Как подчеркнул губернатор, из-за непрофессиональных действий отдельных чиновников люди, и так оказавшиеся в непростой ситуации, страдать не должны, — пояснили в мэрии.

Городским властям поручили в кратчайшие сроки выполнить обязательства перед инвестором, чтобы тот побыстрее приступил к достройке дома на улице Галичской. В мэрии прокомментировали. Что вопрос с предоставлением земельных участков инвестору должен быть решен в ближайшее время.

Ранее качество работы архитектора критиковали общественники, недовольные качеством проведения общественных слушаний и планами мэрии по застройке березовой рощи в районе железнодорожного вокзала, которой жители просят вернуть защитный статус общедоступной зеленой зоны рекреационного назначения.

Фото: Kostroma.News, gradkostroma.ru.

якимов и воронина

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *