Районы Костромской области ушли под воду из-за паводка

07.11.2019

Районы Костромской области ушли под воду из-за паводкаНебывалый за последние семь лет паводок охватил районы Костромской области. В некоторых населенных пунктах готовятся к экстренной эвакуации населения.

Костромская область с начала ноября оказалась во власти стихии: за несколько дней здесь выпала половина месячной нормы осадков. В итоге районы, расположенные в низинах, затопило. Больше всего пострадали Буй, окрестности Чухломы, Пыщуга, Кадыя и некоторые районы Костромы.

В Солигаличе, где затопило уже порядка 40 участков, обстановка осложнилась настолько, что туда пришлось отправить оперативные группы региональной службы спасения. На случай эвакуации в городе подготовлены пункты временного размещения людей.

– Специальные оперативные группы в случае необходимости будут обеспечивать эвакуацию населения, а также помогать людям в откачке воды из подвалов домов. Кроме того, к работам планируется привлечь силы регионального управления МЧС. При необходимости группировка сил и средств спасателей в Солигаличе будет наращиваться, – сообщает обладминистрация.

С 5 ноября 2019 года на территории Костромской области был введен режим повышенной готовности. Из-за постоянных дождей в Буе вода поднялась на три метра, четыре деревни под Солигаличем остались без связи с внешним миром. В Чухломском районе размыло дорогу, в яму размером 10 на 15 метров и глубиной 3 метра провалилась машина путешественников из Владимирской области. Ранее на подтопление пожаловались жители поселка «Первый» в Костроме.

По прогнозам синоптиков, к концу дня в регионе ожидается похолодание до -7 градусов, дороги обледенеют. Однако в выходные температура воздуха вновь повысится, опять начнутся дожди.

Фото: ГТРК “Кострома”.

Районы Костромской области ушли под воду из-за паводка


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *