В Костроме создали отделение новой партии Навального

04.06.2018

навальный штаб костромаВ Костроме прошло учредительное собрание регионального отделения партии «Россия будущего», основу которого составили волонтеры штаба оппозиционного политика Алексея Навального.

Как рассказала корреспонденту Kostroma.News гражданский активист Анна Вершинина, ранее занимавшая пост координатора регионального штаба Навального в Костроме, первое собрание отделения партии «Россия будущего» состоялось 2 июня.

– В отделении пока состоит 8 человек – волонтеры штаба Навального и молодежного движения «Весна» в Костроме. Председателем избран наш активист Денис Мигачев, который участвовал в первом съезде партии в Москве, – рассказала Анна Вершинина.

В ближайших планах активистов – зарегистрировать отделение партии, направив документы в областное управление минюста. Все необходимые бумаги партийные юристы уже подготовили, поэтому костромские сторонники Навального надеются, что никаких проблем с регистрацией не возникнет.

– После регистрации мы примем в партию всех наших сторонников и желающих в нее вступить. Думаю, среди членов партии найдутся те, кто захочет в будущем составить реальную конкуренцию на выборах в муниципалитет Костромы и областную Думу – на платформе партии «Россия будущего» мы с нашими сторонниками могли бы принести выборам в Костроме новую интригу, – добавила Анна Вершинина.

Первый учредительный съезд партии основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального прошел 19 мая в Москве. На нем члены партии проголосовали за новое название – «Россия будущего». Сам Навальный в съезде не участвовал, поскольку 15 мая Тверской районный суд Москвы арестовал его на 30 суток за нарушение порядка проведения публичных мероприятий на акции «Он нам не царь», проходившей 5 мая.

Фото: Штаб Навального в Костроме, Facebook.