В Костроме объявлен сбор средств на строительство приюта для бездомных

19.03.2018

ночлежкаВолонтеры благотворительной организации «Воскресение» в Костроме объявили сбор средств на строительство фундамента нового приюта для бездомных людей.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook организатор приюта, председатель совета благотворительной организации «Воскресение» Александр Пушкарев, в Костроме завершается проведение экспертизы проекта капитального здания приюта для бездомных людей. После этого организаторы намерены получить разрешение на строительство. Сбор средств на создание ночлежки объявлен на краудфандинговой платформе «Планета». Благодаря участию неравнодушных людей собрать удалось уже более 600 тысяч рублей.

– Идея нашего проекта состоит в том, чтобы построить капитальное строение, специально предназначенное для проживания и организации быта постояльцев с жилыми помещениями, столовой и актовым залом для психологической поддержки. В настоящий момент рядом с существующим “полевым лагерем”, благодаря материальной поддержке добрых людей, запроектирован стационарный ночлежный дом площадью 700 квадратных метров, – говорится в сообщении.

ночлежка костромаКостромская областная общественная организация «Воскресение» была создана в 2006 году для помощи бездомным, а также людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, малоимущим многодетным семьям.

Сейчас на предоставленном администрацией Костромы земельном участке на улице Коммунаров организован ночлежный дом, состоящий из нескольких легких вагончиков-бытовок, троллейбуса и бани, в котором нашли приют более 40 человек. В холода вагончики ночлежки вмещают до 50-60 человек, спасая жизни людей. Многие из постояльцев, получив помощь и поддержку в трудный момент, возвращаются к нормальной жизни.

В прошлом году четверо обитателей ночлежки накопили денег и смогли вскладчину купить собственный дом в деревне Клещенки Красносельского района Костромской области.

Теперь помощь требуется тем, кто продолжает жить во временных вагончиках и бытовках на улице Коммунаров в Костроме.

ночлежка костромаОрганизаторы уже получили земельный участок для новой ночлежки, провели все необходимые предпроектные изыскания, оплатили и получили технические условия на все коммунальные сети, собрали деньги на приобретение бетонных свай, оплату работ по их задавливанию в землю и частично на бетонный ростверк, который соединит их в общий фундамент.

– Обращаемся ко всем неравнодушным людям, руководителям организаций и просто сочувствующим – помогите людям, попавшим в реально трудную жизненную ситуацию, среди них немало таких, кто оказался в таком положении случайно и его еще можно вернуть в обычную жизнь. А тем, кто уже не в состоянии быть полезным обществу – Вы спасете жизнь и вернете возможность жить по-человечески, – рассказали благотворители.

Деньги, которые планируется собрать сейчас, будут использованы для строительства фундамента и начала строительства первого этажа здания.