Костромская ночлежка для бездомных лишилась отопления

15.01.2018

Бездомные печьВ костромской ночлежке для бездомных сломался котел, который отапливал четыре жилых вагона. Обитателям приюта требуется срочная помощь.

В костромскую ночлежку для бездомных пришла беда: в разгар зимних морозов в приюте прогорел отопительный котел.

– Друзья, очень нужна помощь приюту для бездомных людей! Котел, от которого отапливаются 4 жилых вагона и столовая, прослужил 5 лет, прогорел и потек. Рассчитывали еще на одну зиму, но не вышло, – сообщил на своей странице в социальной сети Facebook руководитель ночлежки Александр Пушкарев.

Сотрудники благотворительной организации «Воскресение», на попечении которой находится костромская ночлежка, временно заварили критические места, устранили течь. Но этих мер хватит ненадолго, котел работает в половину силы. Между тем, спасение в ночлежке ежедневно находят около 30 человек.

Новый такой котел стоит 31500 рублей. Привезут в течение недели после оплаты.

– Прошу помочь! Карта Сбербанк № 4276 8290 1042 0926, сообщение «котел». Репост, чтобы люди не замерзли! – обратился к неравнодушным землякам Александр Пушкарев.

По данным метеорологов, в ближайшую неделю в Костроме сохранится морозная погода. Температура воздуха будет опускаться от минус трех до минус 12 градусов.