В Костроме назначили нового председателя Арбитражного суда

14.11.2017

Судья Цветков КостромаНовым председателем Арбитражного суда Костромской области назначен судья Сергей Цветков, который после ухода с должности Олега Байбородина фактически исполнял обязанности руководителя суда.

Как сообщает администрация региона, представление нового председателя Арбитражного суда области состоялось в присутствии председателя Арбитражного суда Волго-Вятского округа Андрея Толмачева и главного федерального инспектора Николая Панкова.

— Указом Президента России Владимира Путина от 7 ноября 2017 года Сергей Цветков назначен на должность председателя Арбитражного суда Костромской области. С назначением руководителя поздравил глава региона Сергей Ситников, — говорится в сообщении.

Сергей Владимирович Цветков родился в 1968 году в городе Костроме. Окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности юриспруденция. С 2007 года работает в Арбитражном суде Костромской области, с 2011 года занимал должность заместителя председателя судебного органа.Судьи Цветков и Байбородин
Прежний руководитель суда Олег Байбородин находился в должности председателя с 2010 по 2016 годы.

При его переназначении на новый срок Высшая квалификационная коллегия судей рассматривала жалобу гражданина, который утверждал, что у Байбородина — наименьшая нагрузка в суде — всего 5% от общего числа дел, и это, по мнению заявителя, свидетельствует о его непрофессионализме. Как отмечает издание legal.report, бывшего председателя обвиняли в том, что он по решению жилищной комиссии костромского арбитража получил квартиру вне очереди. Эти жалобы появились после того, как одна из судей арбитража пыталась оспорить решение жилищной комиссии в судебном порядке.

За последние несколько месяцев в Костроме прошла серьезная ротация властных элит. В частности, новые назначения руководителей прошли в областной прокуратуре и Следственном комитете.

Фото: adm44.ru, kostroma.arbitr.ru