Руководителем СК в Костроме назначили генерала из Смоленска

09.11.2017

Кострома глава СКР Игорь БалаевНовым руководителем регионального Следственного управления СКР в Костромской области назначен генерал-майор из Смоленска Игорь Балаев.

Костромской губернатор Сергей Ситников 9 ноября провел рабочую встречу с новым руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области Игорем Балаевым.

Как отмечает пресс-служба главы региона, в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия следственного управления Следственного комитета и администрации Костромской области.

Прежний руководитель регионального СУ СКР Николай Саков, возглавлявший ведомство в течение 25 лет, 25 октября ушел на пенсию. Как ранее сообщал Kostroma.News, после его ухода временно исполняющим обязанности руководителя регионального СУ СКР был назначен заместитель Николая Сакова полковник юстиции Николай Ерофеев.

О новом руководителе ведомства Игоре Балаеве известно, что он окончил Казанский государственный университет по специальности правоведение. С 1992 по 2007 годы проходил службу в органах прокуратуры Российской Федерации.
С 2007 по 2009 годы занимал должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Белгородской области. С 2009 по 2017 годы работал руководителем следственного управления СКР по Смоленской области.
Указом Президента России от 12 июня 2013 года Игорю Балаеву присвоено высшее специальное звание генерал-майор юстиции. Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации», а также ведомственными медалями «За безупречную службу I степени» и «За усердие в службе».

Фото: adm44.ru