Открытие моста через Волгу в Костроме вновь отложено

02.11.2017

Мост Кострома

Вопреки всеобщим ожиданиям, движение по единственному автопешеходному мосту через Волгу Костроме к началу рабочего дня 2 ноября восстановить не удалось.

По данным мэрии, завершить ремонтные работы на мосту подрядчики должны были 1 ноября. Однако еще за неделю до этого срока стало известно, что подрядчик, скорее всего, не успеет выполнить запланированный объем работ, даже несмотря на увеличение численности рабочих на объекте.

Как сообщила пресс-служба мэрии, открыть для движения все четыре полосы на мосту через Волгу хотели не первого, а второго ноября, оговорившись, что «при неблагоприятных погодных условиях сроки открытия полос могут быть скорректированы».

Движение транспорта по вновь открытым полосам планировали разрешить не круглосуточно, а лишь с 6 утра до 22 часов, введя при этом ограничение скорости движения по мосту до 20 км/час. В остальное время для движения решили оставить открытыми только две полосы, поскольку ремонтные работы все еще продолжаются.

По данным властей, первого ноября рабочие подрядной организации – ООО «ММС» — установили 22 тротуарные плиты, установили 20 столбов барьерного ограждения и смонтировали 100 метров трансбарьера. Всего на работах было задействовано 140 рабочих и 25 единиц техники.

Ожидается, что открыть все четыре полосы на мосту удастся после нанесения дорожной разметки, но эти работы откладываются из-за непогоды: уже двое суток Костромская область находится во власти циклона, который принес в регион сильный ветер и мокрый снег.

Капитальный ремонт моста через Волгу в Костроме, парализовавший движение на ближайших улицах, идет с лета 2017 года. Он должен был вестись в два этапа: с июля по ноябрь 2017 года и с апреля по сентябрь 2018-го. На проведение ремонта из федерального бюджета Костроме выделено почти 700 миллионов рублей.

Фото: gradkostroma.ru