Подрядчик сорвал дедлайн на мосту через Волгу в Костроме

23.10.2017
Мост Ремонт Кострома

Фото: gradkostroma.ru

Открытие полноценного движения по мосту через Волгу в Костроме, намеченное на 1 ноября, откладывается как минимум на две недели.

Костромские автомобилисты, уставшие стоять в пробках вокруг наполовину закрытого моста через Волгу, будут вынуждены продлить ожидание из-за нерасторопности подрядчиков. Как сообщает ГТРК «Кострома», ремонтники, несмотря на увеличенное количество рабочих на объекте, не успевают закончить обещанные работы в срок из-за низкой скорости укладки тротуарных плит.

— Однако даже при таком усилении – на мосту в несколько смен работают более 140 человек – закончить эти работы до 1 ноября не получится, отмечает подрядчик. Потребуется еще как минимум две недели, — говорится в сообщении.

Как отмечают в администрации Костромы, за минувшие сутки рабочие подрядной организации – ООО «ММС» — установили 54 тротуарные плиты из 500, смонтировали 128 метров стальных перегородок. Разобрано 84 метра подтротуарного борта.
— Проведена обработка бетонных поверхностей пролетов защитным покрытием «Файншлам» на площади 2155 кв.м. На опорных конструкциях моста выполнено инъектирование трещин на площади 175 кв.м. Защитный слой бетона восстановлен на площади 8 кв.м. Всего на работах было задействовано 138 рабочих и 25 единиц техники, — сообщили в мэрии.
По словам начальника управления строительства и капитального ремонта администрации города Светланы Соловьевой, после завершения монтажа тротуарных плит подрядчику предстоит установить перильное и барьерное ограждения, а также опоры освещения. После выполнения этих работ на мосту будет открыта четвертая полоса для движения автотранспорта.
Пока же на переправе будут продолжать действовать только две полосы. И по утрам к ним добавляется третья – для движения из Заволжья в центр.
В часы пик время, которое автомобилисты тратят на переезд по единственному автомобильному мосту через Волгу в Костроме, достигает 3 часов и более.