Костромских бюджетников отправили в школу на сбор предвыборных подписей

22.01.2018

Лицей 17 КостромаВ костромском лицее в помещении учительской проводился сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина, хотя сбор подписей на рабочих местах по закону запрещен.

В муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении города Костромы «Лицей №17» (Кострома, микрорайон Давыдовский-2, дом 21) в помещении учительской проводился сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина. Об этом сообщает проект «Карта нарушений на выборах».

— Федеральным законом от 12.06.2002. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (статья 37 пункт 6) запрещается сбор подписей на рабочих местах, а все собранные там подписи признаются недействительными. Участие органов управления организаций и учреждений в процессе сбора подписей не допускается, — говорится в сообщении.

По данным общественных наблюдателей, объявление о сборе предвыборных подписей в муниципальном лицее очевидцы сфотографировали 10 января 2018 года.
Ранее на «Карте нарушений» в Костроме уже было зарегистрировано нарушение, связанное с президентскими выборами. Накануне новогодних праздников под собрание сторонников Путина бесплатно выделили муниципальное учреждение, в то время как сторонникам других кандидатов это учреждение не предоставляли даже за арендную плату.