В Костроме выявили первые нарушения на выборах президента России

08.01.2018

Владимир Михайлов Кострома Первые нарушения на президентских выборах в Костромской области отмечены на общероссийской Карте нарушений.

Как сообщается на сайте «Карта нарушений на выборах – 2018», беспартийный депутат Костромской областной Думы Владимир Михайлов не смог провести собрание инициативной группы по своему выдвижению на должность Президента России ни в одном из залов, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Для выдвижения кандидата на президентских выборах необходимо провести собрание инициативной группы численностью не менее 500 человек. В Костроме всем требованиям для проведения такого собрания соответствуют залы подчиняющихся областной администрации культурно-выставочного центра «Губернский» и губернского симфонического оркестра (бывшего ДК «Патриот»), а также муниципального детско-юношеского центра «Арс» (бывшего кинотеатра «Россия»).

– Однако руководители этих учреждений отказали Владимиру Михайлову в аренде залов, – говорится в сообщении.

В результате собрание инициативной группы по выдвижению кандидата в Президенты России, в которую вошли 589 человек, Михайлову пришлось проводить в помещении бывшего цеха костромской фабрики имени Октябрьской революции. Оно состоялось 25 декабря 2017 года.

После проведения собрания документы были приняты и зарегистрированы в ЦИК. Теперь кандидату предстоит собрать не менее 300 тысяч подписей россиян в поддержку своего выдвижения. По закону, от одного региона можно представить не более 7500 подписей.

На Карте нарушений также отмечено, что 22 декабря 2017 года помещение Муниципального бюджетного учреждения города Костромы «Молодежный комплекс «Пале» было бесплатно предоставлено для проведения первого сбора актива Студенческого штаба сторонников Владимира Путина в Костромской области. При этом сторонникам других кандидатов муниципальные помещения в Костроме бесплатно не предоставлялись.

Фото: «Карта нарушений на выборах – 2018»