Бывший губернатор Костромской области ушел в отставку

26.12.2018
слюняев замполит

Костромской экс-губернатор Игорь Слюняев, работавший вице-губернатором Санкт-Петербурга под фамилией Албин, ушел в отставку после серии громких политических и коррупционных скандалов.

Как сообщается на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга, 26 декабря принята отставка вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина (бывшего Слюняева).

– С ноября 2014 года он отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры, градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации государственной охраны объектов культурного наследия, транспорта, энергетики, тарифного регулирования. В связи с принятым решением координация и контроль за деятельностью данного блока временно возложены на вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, – говорится в сообщении администрации Санкт-Петербурга.

По данным СМИ, новый губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов негативно оценил работу Игоря Албина после того, как дольщица Алла Андреева во время пресс-конференции 20 декабря пожаловалась Владимиру Путину на проблему обманутых дольщиков.

– В Петербурге, чтобы отчитаться перед Москвой, вводят в эксплуатацию попросту недостроенные дома. Эти дома не соответствуют договорам долевого участия, – заявила она, назвав виновником происходящего Албина.

После этого губернатор Беглов поставил задачу до конца 2020 года обеспечить ввод всех домов с квартирами дольщиков, признанных пострадавшими. Однако Албин затеял публичный спор и отказался исполнять поручения.

– В начале декабря я написал, что вице-губернатор Албин уйдёт в отставку. Тогда в комментарии пришли практически все его действующие сотрудники рассказывать, какой он хороший человек и как я не прав. Штатный пропагандист Николай Камнев даже прислал ботов в помощь. Сегодня отставка состоялась. Есть нехорошая традиция, что каждый новоназначенный чиновник хуже предыдущего, но все равно, когда смотришь на происходящее вокруг, очень хочется перемен, – прокомментировал отставку Албина политик Андрей Пивоваров.

Игорь Слюняев руководил Костромской областью в 2007-12 годах. После известия о его отставке с поста губернатора костромичи устроили на центральной площади фейерверк. В 2014 году он сменил фамилию на «Албин».

Незадолго до очередной отставки Албин признался в создании фейковой новости о бакланах, якобы портящих своими клювами крышу «Зенит-арены». Обман был придуман для того, чтобы отвлечь внимание СМИ от других серьезных проблем Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *