СМИ предсказали скорую отставку костромского экс-губернатора

17.11.2018

слюняев замполитВ СМИ появилась информация о возможной скорой отставке с поста вице-губернатора Санкт-Петербурга бывшего костромского губернатора Игоря Слюняева (Албина).

В средствах массовой информации со ссылкой на «осведомленные источники» появились сообщения о том, что на фоне обысков ФСБ и готовящихся проверок Контрольно-счетной палаты в понедельник, 19 ноября, может быть объявлено об отставке вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, ранее известного под фамилией Слюняев. Причиной увольнения могут быть нарушения при строительстве стадиона «Зенит-Арена», ход которого в последние годы курировал Албин.

– За время строительства скандальный долгострой подорожал с 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей. Проект переделывали несколько раз, со скандалом и судебными разбирательствами меняли генподрядчика, ввод объекта в эксплуатацию неоднократно откладывался. Предшественник Албина, бывший вице-губернатор Марат Оганесян,  уже два года находится в следственном изоляторе, он проходит по уголовному делу о мошенничестве при поставке оборудования для стадиона. На днях суд продлил его арест до февраля 2019 года, – говорится в сообщениях.

Ранее СМИ сообщили о том, что Оганесян обвинил Слюняева-Албина в том, что тот писал не него доносы, в результате которых Оганесян оказался под стражей.

– Стадион за время строительства подорожал в восемь раз, но это не помогло справиться с «бакланами». Обманутые дольщики, поверившие обещаниям Албина и прекратившие активно отстаивать свои права, остались у разбитого корыта, то есть без жилья. Два сданных дома ГК «Город» не могут вместить всех дольщиков. Как говорят, вопрос с поиском средств можно было решить жесткими переговорами, отъёмном земли в пользу недостроенных объектов, но ковбою нужна была картинка. Репортажи были, суды состоялись, денег на достройку нет, – прокомментировал руководитель «Открытой России» Андрей Пивоваров.

Он напомнил, что после ухода Слюняева-Албина с поста губернатора Костромской области местные жители салютовали шампанским. Кроме того, радостные костромичи даже запускали фейерверки на главной площади города.

– В Петербурге конечно это событие не так заметно, разве что штатные пиарщики откроют бутылки горькой, – добавил Пивоваров.

Сам Албин слухи о своей возможной отставке и подготовке доносов на своего предшественника опроверг. Ранее он также не подтвердил информацию о своем готовящемся переезде в Мурманск.

– Перестал быть Слюняевым, стал Албиным. Взял на службу блогера Фиму Психопата, тот хоть хорошо на этом поднялся, получил целую редакцию в управление. Бывший Слюняев мог работать только с таким губернатором, как Полтавченко, ходившим по Смольному с веригами и появлявшемся на Афоне чаще, чем перед журналистами. Бывший Слюняев, кстати, хотел быть губернатором. Но будет председателем попечительского совета питерского ДОСААФ, – считает известный блогер Кирилл Шулика.

Фото: zampolit.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *