В Костроме поймали фальшивого сборщика подписей

25.02.2020

Накануне выборов губернатора и депутатов городской и областной Думы в Костроме активизировались мошенники, действующие под видом сборщиков подписей.

Полиция в Костроме задержала грабителя, который выискивал новых жертв под предлогом сбора подписей на различные нужды.

Как сообщает региональное УМВД, жертвой злоумышленника стала 91-летняя жительница Центрального района Костромы.

— По словам потерпевшей, к ней в дом пришел незнакомый молодой человек, представился сантехником и предложил поменять сифон от раковины. Свою работу посетитель оценил в 7 тысяч рублей, а когда пенсионерка заявила, что платить не собирается (поскольку является ветераном и помощь ей оказывают исключительно на безвозмездной основе) рассвирепел и схватил с холодильника две тысячи рублей, — рассказали в полиции.

Однако скрыться с деньгами злоумышленнику не удалось, поскольку престарелая хозяйка квартиры вцепилась в него «мертвой хваткой» и перекрыла пути отхода.

Выкинув похищенное, налетчик вырвался и скрылся, а пенсионерка сразу позвонила в полицию. Аналоги следов ДНК, оставленных грабителем в квартире ветерана, нашлись в базе данных МВД. Они принадлежали 35-летнему жителю Судиславля.

— Прежде чем заняться сантехническими работами по неимоверно завышенным ценам, молодой человек под предлогом сбора подписей на различные нужды обошел дома в фабричном и центральном районах. Узнав, где проживают пожилые люди, он начал предлагать им свои услуги, а затем требовать деньги, — пояснили в полиции.

Против судиславца возбудили дело о грабеже, ему грозит до семи лет заключения. Не исключено, это криминальный инцидент в год выборов может негативно повлиять на процесс сбора подписей, который будут вести реальные сторонники кандидатов на выборные должности.

Выборы губернатора, депутатов городской и областной Думы в Костроме пройдут в сентябре 2020 года.

Фото: osnk.city, og.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *