В Костроме на митинг в защиту Навального планируют выйти более тысячи человек

19.04.2021

Алексей Анатольевич НавальныйВ среду 21 апреля в Костроме и других городах пройдут митинги в защиту политзаключенного Алексея Навального, к которому в тюрьме не допускают лечащих врачей.

В марте команда Фонда борьбы с коррупцией создала сайт free.navalny.com, на котором уже зарегистрировались более 460 000 человек, готовых встать на защиту брошенного в тюрьму оппозиционного лидера.

Сейчас среди зарегистрировавшихся более 1100 костромичей, поэтому для нашего города предстоящий митинг может стать рекордным по численности.

Руководители Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и Леонид Волков объявили, что акции в защиту Алексея Навального пройдут по всей стране в среду 21 апреля. Видеообращение соратников опубликовано на ютьюб-канале Навального.

– Времени нет – пора действовать. Речь уже не просто о свободе Навального, а о его жизни. Прямо сейчас его убивают в колонии, и ждать больше нельзя. ФБК и штабы Навального хотят признать экстремистскими организациями. Путин прямо запрещает любую оппозиционную деятельность в России. А значит, этот митинг может стать последним в стране на годы вперед. Но в наших силах это изменить. Не нужно думать, что от нас ничего не зависит. Это ложь, в которую нас заставляет верить пропаганда. Наоборот – все зависит только от нас. Больше нельзя бояться и оставаться в стороне, – заявил Леонид Волков.

Костромские активисты создали в мессенджере Telegram сообщество «Свободу Навальному!», в котором обсуждают появившиеся в соцсетях анонсы предстоящей акции.

зыков триколор– Алексей Навальный в критическом состоянии. Его пытаются убить в тюрьме. Базовая вещь для функционирования общества – это возможность выбирать и поддерживать политика, представляющего твои интересы. Тебя могут услышать только когда у тебя есть голос. Сейчас политик, который представляет мои интересы, находится в тюрьме. Сначала Навального пытались отравить, а теперь медленно убивают, не допуская к нему лечащих врачей. Поэтому в среду 21 апреля свой голос я вместе с большим количеством людей использую, чтобы требовать свободы Навальному, – заявил корреспонденту Kostroma.News лидер костромских сторонников Навального Александр Зыков.

Алексей Навальный КостромаАлексей Навальный держит голодовку с 31 марта. У него продолжаются сильные боли в спине и ногах, состояние здоровья становится критическим. Лечащие врачи Навального 15 апреля заявили о «резко отрицательной» динамике его анализов.

Открытые письма в адрес президента Путина с требованием допустить врачей к Навальному подписали депутаты региональных российских парламентов и всемирно известные деятели искусств со всего мира, в том числе нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг, знаменитые актеры Дэвид Духовны, Бенедикт Камбербэтч и Стивен Фрай.

Напомним, что костромские власти активно препятствовали проведению протестных акций 23 и 31 января, на которые вышли сотни костромичей. В полицию доставили не менее 50 человек. Более десяти активистов оштрафовали, а одного костромича отправили под домашний арест за пинок полицейскому под зад.

Очевидно, что в среду 21 апреля власти снова попытаются различными способами сорвать проведение митингов как в Костроме, так и в других российских городах.

Мы будем внимательно следить за происходящим и продолжим публиковать новости без цензуры в нашем телеграм-канале.

Алексей Анатольевич Навальный