Федеральные СМИ сообщают о пытках задержанных в Костроме

31.01.2021

Три федеральных СМИ опубликовали информацию о том, что в Костроме пытали одного из оппозиционеров, задержанных после акции в поддержку Навального и других политзаключенных.

– В Костроме к задержанному применялись пытки: «Пальцами защемил нос, чтобы я не дышал и закрыли рот». У другого задержанного – порванная куртка и синяки. – сообщил портал ОВД-инфо.

Аналогичная информация появилась на федеральных новостных сайтах takiedela.ru и zona.media

В ответ на нашу публикацию пресс-служба УВД по Костромской области заявила: «Информация, размещённая в ряде источников о якобы применяемых пытках к одному из участников несогласованного публичного мероприятия, является фейком и преследует единственную цель – дискредитацию работы правоохранительных органов».

Большинство из задержанных на сегодняшней протестной акции уже отпустили, но несколько человек все еще остаются в отделениях полиции Костромы.

Порванная куртка Дмитрия ЯичкинаВ ОВД оставили на ночь двадцатичетырехлетнего Дмитрия Яичкина, которому при задержании порвали куртку. На руках у него синяки.

На двадцатитрехлетнюю Арину Колесову полицейские составили сразу два протокола и заявили, что она задержана на двое суток. Очевидцы сообщают, что в отделении полиции на улице Волжской Арине стало плохо и переживают о состоянии ее здоровья.

А девятнадцатилетнего костромича Николая Михайлова задержали еще вчера и он до сих пор остается за решеткой. Суд по его делу состоится в понедельник.

По сообщению правозащитного портала «ОВД-инфо», из отделения полиции в Костроме не выпускают сорокадевятилетнего Олега Партнова.

Как мы уже сообщали ранее, под арестом также остается лидер костромских сторонников Навального Александр Зыков.

Всю поступающую информацию мы публикуем в телеграм-канале.