Суд вернул работу главе Костромского района

08.12.2019

Костромской областной суд восстановил на работе главу Костромского муниципального района Валерия Ноду.

Решение о восстановлении чиновника на работе областной суд принял при рассмотрении апелляции Валерия Ноды на решение Ленинского районного суда Костромы.

С иском в суд Нода обратился после того, как районные депутаты по требованию областных властей удалили его в отставку. Решение депутатов он расценил как незаконное. Однако суд первой инстанции отказал отрешенному от должности главе в восстановлении на работе.

Как пояснил причины своей досрочной отставки Валерий Нода, все началось в июне, когда на одном из совещаний у заместителя губернатора Александра Фишера ему предложили добровольно сложить полномочия главы района с дальнейшим переходом на другую работу «в связи с озабоченностью результатами предстоящих выборов губернатора».

– Одновременно главы сельских поселений, по указанию заместителя губернатора Костромской области, провели рейтинговое голосование, в результате которого секретарь политсовета районного отделения «Единой России» Шилова Елена Александровна была избрана кандидатом на главу Костромского муниципального района. Кроме того, полагаю, что череда вызовов в следственные органы глав сельских поселений Костромского муниципального района, также является элементом давления на волеизъявление депутатов Собрания депутатов Костромского муниципального района для положительного решения по удалению в отставку главы. Беспокойство за своё будущее побудило некоторых глав вносить задним числом изменения в Положение по оплате труда главы сельского поселения для того, чтобы уйти от вызовов в Следственный комитет. – рассказывает Валерий Нода.

– Вот так просто. Оказывается все замыкается на озабоченности о результатах предстоящих выборов губернатора! И не в эту ли озабоченность не вписывались зам. руководителя Роспотребнадзора Тарасов А.Л.,которого уволили по надуманному предлогу, и зам прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Орловская И.В., на которую несколько пакостников вывалили ушат клеветы? При этом сложилось впечатление, что костромские судьи, тоже озабочены, как самим не вылететь из обоймы власти, а потому вертят Законом что дышлом. Оттого и удивительно, что судья Кулакова И.А. вынесла решение по незаконному увольнению главы администрации Костромского района согласно букве Закона, а не согласно краснодомовских озабоченностей и хотелок, – прокомментировала ситуацию известная общественница Ирина Назарова.



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *