Уволенного главу Костромского района возмутила его принудительная отставка

08.10.2019

Уволенного главу Костромского района возмутила его принудительная отставкаСмещенный с должности глава Костромского района Валерий Нода решил оспорить в прокуратуре решение Совета депутатов о его принудительной отставке.

Как следует из письма главы к депутатам, которое озаглавлено как «Особое мнение по вопросу удаления в отставку», решение депутатов он считает незаконным.

По утверждению Ноды, в течение трех лет – с 2016 по 2018 годы – коллеги по Совету депутатов оценивали его работу положительно. Однако в этом году неожиданно передумали, переделав свое отношение к его прежним отчетам на «негативное» задним числом.

– Замечания в данных решениях за 2016, 2017 2018 год не указаны. Сегодня же вносятся изменения в ранее принятые решения о признание работы главы неудовлетворительной, и делается это в ходе одного заседания Собрания депутатов, — возмутился смещенный глава.

Он указал, что основанием для принятия депутатами столь странных решений «послужило обращение заместителя губернатора Костромской области А.А. Фишера».

Он уточнил, что предложение добровольно уйти в отставку ему поступило в июне этого года в ходе рабочего совещания у Александра Фишера «в связи с озабоченностью результатами предстоящих выборов губернатора».

В качестве возможного преемника Ноды на руководящем посту власти назвали секретаря политсовета районного отделения партии «Единая Россия» Елену Шилову.

Однако Валерий Нода добровольно уйти в отставку отказался, заявив, что подобный «продиктованный сверху» способ избавиться от всенародно избранного главы района считает незаконным.

Фото: администрация Костромского района.

Уволенного главу Костромского района возмутила его принудительная отставка

Добавить комментарий