Экс-главе Костромского района отказали в восстановлении на работе

30.10.2019

Ленинский суд Костромы отказал бывшему главе Костромского муниципального района Валерию Ноде в восстановлении на работе.

Заседание по иску отправленного в отставку чиновника прошло 29 октября. Как следует из документов суда, 1 октября Валерий Нода подал административный иск в суд на Совет депутатов Костромского района, требуя признать действия депутатов по его смещению с должности незаконными.

Поводом для иска стало решение Собрания депутатов Костромского муниципального района от 27.09.2019 №50 «Об обращении в Собрание депутатов об удалении в отставку главы Костромского муниципального района Ноды Валерия Юрьевича».

По результатам тайного голосования данное решение поддержали 20 из 22 присутствующих на заседании Собрания депутатов. После этого на внеочередном заседании 4 октября депутаты по предложению заместителя губернатора приняли решение об удалении главы Костромского муниципального района Валерия Ноды в отставку.

Нода с решением коллег не согласился и обратился в суд. Дело приняла к рассмотрению судья Иоффе.

— 29.10 вынесено решение по делу: отказано в удовлетворении административного иска, — сообщили в суде.

После отставки Валерия Ноды и.о. главы Костромского района назначили его бывшего заместителя Илью Киселева. По мнению депутатов, следующим претендентом на пост главы района может стать глава Караваевского поселения Елена Шилова.



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *