Пошли на попятную: чиновники в Костроме согласились вернуть автобус безногим пациентам военного госпиталя

30.10.2023

Чиновники костромской мэрии, отменившие в ходе транспортной реформы движение автобуса № 7 мимо госпиталя на улице Никитской, признали свою ошибку и решили вернуть востребованный маршрут.

Как отмечается в сообщении пресс-службы городской администрации, с 1 ноября автобус №7 начнет ходить по прежнему маршруту — по улице Никитской.

«Маршрут № 7 снова будет следовать по улице Никитской. Жители этого района получат возможность беспересадочной связи с центром города, улице Профсоюзной и микрорайоном Черноречье», – говорится в сообщении мэрии.

Власти пояснили, что на опустевшем пространстве «семерку» заменит автобус №94, который поедет через улицы Юрия Смирнова, Шагова и Скворцова.

Ранее сообщалось, что после объявления скандальной транспортной реформы власти Костромы с 1 июля изменили путь следования автобуса №7. Если маршрут пролегал через военный госпиталь по улице Никитской, то с 1 июля его перенаправили по улицам Юрия Смирнова, Шагова и Скворцова, что вызвало шквал негодования костромичей.

Жители возмутились, что власти не спросили их мнения и неправомерно лишили их доступа к беспересадочным маршрутам городского общественного транспорта. Особенно много жалоб поступило от тех горожан, которые после реформы не смогли добираться с комфортом  до больницы, поликлиники и социального фонда.

Особенно сильно, как отмечает Kostroma.Today, пострадали покалеченные в ходе украинской военной операции пациенты расположенного на улице Никитской госпиталя Минобороны. Им из-за отмены автобусного маршрута пришлось с большими неудобствами добираться до учреждения пешком на костылях.

Следите за развитием событий в Костроме и области. Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Фото: администрация Костромской области.