Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4409$
  • 99,5797
21 апреля 2024
Воскресенье
01:04

После смертельного ДТП с автобусом жители потребовали от Бастрыкина вернуть безопасные троллейбусы в Кострому

30 октября 2023 9:00

Жители Костромы повторно обратились к главе СКР с требованием вернуть троллейбусное движение в областном центре и ускорить расследование уголовного дела в отношении  местных чиновников, инициировавших скандальную транспортную реформу.

Поводом для публичного обращения костромичей к главе СКР стала гибель местной жительницы на пешеходном переходе на улице Симановского.

Утром 27 октября костромичку насмерть сбил автобус, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Жители города потребовали от Бастрыкина взять на контроль расследование инцидента с гибелью человека и ускорить проведение следственных действий по факту уничтожения безопасного троллейбусного движения в Костроме.

Ранее сообщалось, что костромичи уже обращались к Бастрыкину с жалобами на закрытие троллейбусных маршрутов и называли имена чиновников, которых подозревают в нанесении финансового ущерба городу при проведении скандальной транспортной реформы. До этого большая группа жителей Костромы потребовала провести обыск в доме замгубернатора Костромской области Юрия Макова по делу о троллейбусах. Не увидев активности местных следователей СК, общественники направили повторное видеообращение председателю СК России Александру Бастрыкину с требованием изъять дело о костромских троллейбусах из Костромы и передать его в Центральный аппарат СКР.

Редакция Kostroma.News будет следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Троллейбус в Костроме Wikipedia

Фото: Ирина Назарова, Викимедиа.


Больше новостей на Kostroma.News