Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4419$
  • 99,7264
14 апреля 2024
Воскресенье
13:18

На совещании в костромской администрации призвали «приструнить» независимых журналистов

20 июля 2023 9:00

Леонид Анатольевич Колодий-Тяжов КостромаСо скандальным заявлением выступил руководитель отделения Союза художников.

Вчера в зале заседаний администрации города Костромы состоялось совещание по ситуации с Муниципальной художественной галереей. Чиновники и примкнувшие к ним несколько особо приближенных к властям художников дружно критиковали директора галереи Веру Прямикову и наперебой восхваляли идею передачи музея в собственность областного департамента культуры, что будет означать фактическую ликвидацию этого любимого костромичами муниципального центра современного искусства.

Особенно отличился возглавляющий областное отделение Союза художников России экономист Леонид Колодий-Тяжов (тема диссертации: «Организационно-экономические особенности развития трудового потенциала работников промышленных предприятий»). Он обрушился с потоком претензий на пишущих в соцсетях костромичей и независимых журналистов:

«Бездоказательное очернение имени художников нашей организации муссируется сомнительного происхождения интернет-порталами! Хотелось бы, чтобы администрация области, управление информационной политики, эти порталы какими-то усилиями приструнило!» – грозно заявил Леонид Колодий-Тяжов.

Обращаемся к г-ну Колодию-Тяжову! В отличие от вашей организации, наша редакция не получает и никогда не получала бюджетных денег. Да и бесплатные помещения нам тоже тоже никто не предоставляет. Именно поэтому никакая администрация не может нам указывать. Мы всегда стремимся представлять разные мнения, поэтому если вам действительно есть что возразить, напишите нам и мы обязательно опубликуем ваше возражение. Но диктовать о каких темах и как рассказывать нашим читателям не получится ни у вас, ни у чиновников. Цензура запрещена статьей 29 Конституции России. Не забывайте, пожалуйста, об этом.

Сегодня, в четверг 20 июля, коллектив галереи и отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) приглашают всех неравнодушных костромичей в 18:30 на круглый стол «Нужна ли Костроме муниципальная художественная галерея?», который будет проходить в конференц-зале отеля «Островский» (Кострома, пр-т Мира, д. 4«Б»).

Первоначально обсуждение планировали провести в самой галерее, но потом были вынуждены перенести в конференц-зал отеля. По информации телеканала «Логос», «перенос встречи на нейтральную площадку связан с беспрецедентным давлением, которое сегодня оказывают на директора галереи Веру Прямикову».

Интересно, придёт ли на круглый стол председатель отделения Союза художников Леонид Колодий-Тяжов? Или побоится встретиться с общественностью?

Подробнее о роли отдельных художников в ситуации с галереей можно прочитать в материале наших коллег из «Новых известий» «Формализм, зоопарк и троллейбусы: зачем уничтожают галерею в Костроме».

Редакция Kostroma.News продолжит следить за развитием событий.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпишитесь на наш телеграм-канал

Леонид Анатольевич Колодий-Тяжов Кострома

Фото: ГТРК «Кострома»


Больше новостей на Kostroma.News