Костромских медиков лишили ремонта ради комфорта главврача

03.02.2020

Коллектив отделения Скорой медицинской помощи Судиславской больницы лишился права на переезд из ужасающих условий в отремонтированное здание, пожертвовав своим комфортом ради удобства главврача больницы.

Ремонт Судиславской районной больницы вызвал скандал в региональной системе здравоохранения. Как рассказал председатель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения СОЦПРОФ Дмитрий Аникин, сегодня состояние больницы таково, что персоналу и больным нужны каски, чтобы не убило падающей с потолка штукатуркой.

По мнению представителей трудового коллектива, здание лечебницы не соответствует санитарным правилам и нормативам: покрытия в помещениях стационара и поликлиники, а также часть коридоров, палат, операционных учреждения имеют дыры в линолеуме, стены и потолок помещений имеют следы протечек, плесень, сколы, трещины, в туалете приемного отделения и санитарно-бытовом помещении для персонала обваливается потолок и стены. Отсутствуют сушилки для рук в туалетах, подводка горячей воды.

– Ситуация, я бы сказал, просто ужасная. Работникам учреждения, да и больным уже пора при нахождении в учреждении выдавать защитные каски, чтобы на голову чего-нибудь не упало. Однако, как нам сообщили работники, администрация учреждения недавно переехала в отремонтированное здание по новому адресу. Да это и понятно, ведь им это нужнее, нежели работниками и жителям Судиславского района, – возмутился Дмитрий Аникин.

Как заявили в департаменте здравоохранения Костромской области, коллектив отделения Скорой медицинской помощи Судиславской больницы письменно отказался от перевода в отремонтированное здание. И пожелал, чтобы его оставили в помещении, не соответствующем требованиям СанПиН, но при этом рассмотрели вопрос о расширении площадей. В отремонтированное здание переехал главный врач с административным персоналом.

– Читаешь и диву даешься подобным ответам, получается, что в развале здравоохранения опять виноваты «стрелочники», то есть фельдшера? А как расписано про то, как главный врач считается с мнением части коллектива? Демократия в отдельно взятом учреждении в действии, да и только. Вот только жаль, что подобной демократии не наблюдалось, к примеру, при рассмотрении вопроса об оплате ночных часов в размере 100 % всему медперсоналу. Демократия быстро закончилась, и в коллективном договоре прописали только 20%, благо есть еще один профсоюз, который заявления и жалобы не пишет и одобряет все, что администрация даст подписать. Предполагаю, что подобными ответами хотят прикрыть свое собственное бездействие: где три года-то были, а этот год еще только начался. Ну а мы подождем обещанного ремонта, как говорится, обещанного три года ждут, – заявил Дмитрий Аникин.

Редакция Kostroma.News будет следить за развитием ситуации.

Фото: Дмитрий Аникин/Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *